Его "епархия": Дмитрий Миронов "ушел" в Москву, чтобы "остаться" в Ярославле?

Его "епархия": Дмитрий Миронов "ушел" в Москву, чтобы "остаться" в Ярославле?
Его "епархия": Дмитрий Миронов "ушел" в Москву, чтобы "остаться" в Ярославле?
В Ярославской области развернулась яростная борьба за влияние и ресурсы между командами старого и нового губернаторов. Об интересах жителей никто не думает?

Как сообщает корреспондент The Moscow Post в Ярославской области, экс-главу департамента здравоохранения региона заподозрили в хищении в особо крупном размере. ФСБ возбудило дело в отношении Оксаны Пиклун – пишет "Коммерсант".

По версии следствия, в 2021 году она начисляла себе премии и доплаты за дежурство в выходные и праздничные дни, при этом не присутствуя на рабочем месте. Ущерб от действий госпожи Пиклун превысил один миллион рублей.

Проработала экс-чиновница на должности менее трех месяцев. Ее назначил в департамент здравоохранения пришедший тогда на смену губернатору Дмитрию Миронову 22 ноября 2021 года новый глава региона - Михаил Евраев. По слухам, он же в феврале 2022 года дал распоряжение не пускать госпожу Пиклун на работу. В итоге дело закончилось увольнением женщины.

Откуда такой интерес к рядовой чиновнице со стороны самого губернатора, который, кстати, сам же отдал приказ о ее назначении? Возможно, она представляет совсем другую, чуждую новому главе региона команду?

Новости по теме: В столице КНДР прошел грандиозный новогодний концерт, на котором не появился Ким Чен Ын

Как утверждают авторы сайта "ПроГород", якобы сама Пиклун отреагировала на увольнение так, будто ее сделали "крайней". А на самом деле она, мол, ни в чем не виновата. Будто бы на своей странице в соцсети она написала длинное послание, суть которого заключается в первых двух предложениях: "Старый проверенный метод – своевременное отвлечение внимания на неугодный объект! Но сделать себя крайней я не позволю!"

Как бы там ни было, на место Оксаны Пиклун тут же был назначен Сергей Луганский, руководивший до этого центральной городской больницей Ярославля.

Старые порядки

Поговаривают, что за этим куда более серьезные интересы, нежели кошелек одной конкретной чиновницы. Которой удалось какое-то время побыть на "хлебном месте" до того, как ее деятельность вскрылась.

Дело в том, что новый глава региона демонстрирует отход от стиля отношений с местными элитами, которого придерживался бывший губернатор Дмитрий Миронов.

На этом фоне якобы Пиклун может быть ставленницей самого экс-губернатора Ярославля Миронова, который после его замены Евраевым решил не "выпускать вожжи из рук" и показать новому губернатору, кто главный в регионе. Сейчас Миронов тоже устроился совсем неплохо – он курирует каровые вопросы в силовом блоке в администрации президента.

И все это на фоне того, что сам Миронов, пока занимал пост, по слухам появлялся на рабочем месте отнюдь не часто – зато гораздо больше времени проводил в Москве. Миронов – бывший силовик, им он был почти всю жизнь. Его работа на губернаторском посту не стала прорывной с точки зрения решения проблем жителей Ярославской области, зато позволила ему закрепиться в регионе, что называется, "застолбить место". И уходить оттуда явно не хочется.

Не рушьте нажитое

Хозяйственные и экономические вопросы при Миронове курировал Дмитрий Степаненко – с ним связывают появление в регионе новых московских бизнесменов. Например, стала получать госзаказы ранее не известная компания ГК "ЕКС". Этой же фирме в 2018 году достался ликеро-водочный завод "Ярославский".

Брат Миронова – Евгений занимается бизнесом – в его владении крупная строительная фирма "СК Рустрест", которая "кормится" подрядами от структур РЖД и "Газпрома".

Именно эта фирма реставрировала четыре главных московских вокзала: Павелецкий, Ленинградский, Белорусский и Ярославский, а также Малое кольцо Московской железной дороги.

Новости по теме: Молодежную сборную России по хоккею сняли с рейса в Калгари за нетрезвый вид, курение и отсутствие масок

У Евгения Миронова есть еще несколько строительных фирм, и еще одна – занимающаяся больничными организациями: ООО "Уникальные медицинские технологии". Второй учредитель – ООО "МИГ", что завязана на калининградскую "Огмент Инвестст Лимитед".

В 2006 году кипрская "Огмент Инвестментс Лимитед" выступала учредителем московского АО "Фармстандарт", где, по информации наших источников, у брата экс-губернатора Ярославля тоже есть доля.

"Фармстандарт" - крупнейшая фармацевтическая компания в России, основанная в 2003 году структурой Millhouse Capital, которая управляла активами Романа Абрамовича. Главным акционером "Фармстандарта" сейчас считается миллиардер Виктор Харитонин.

Отец Мироновых Юрий Миронов — совладелец двух ЧОПов: "Гарант Безопасности" и ЧОП "Сатурн". Последний с 2018 года заключает договоры на охрану транспортной инфраструктуры с московским ГБУ "Гормост" – их уже на сумму более 242 млн рублей.

Не хуже дела и у "Гаранта Безопасности" – эта фирма заработала на госконтрактах более 4,6 млрд. рублей. Так что господа Мироновы везде неплохо зарабатывают. Не без помощи ли административного ресурса Дмитрия Миронова?

"От щедрот"

Вернемся к началу истории и посмотрим на контракты учреждения, где работала госпожа Пиклун. ГУЗ ЯО Гаврилов-Ямская ЦРБ являлась заказчиком в 2430 государственных контрактах на сумму более 439 млн рублей. Ее основным подрядчиком является АО "Ресурс", связанная с администрацией Гаврилов-Ямского муниципального района Ярославской области – та была ее учредителем.

Руководит фирмой Андрей Сергеичев – председатель собрания представителей Гаврилов-Ямского муниципального района.

Его "епархия": Дмитрий Миронов "ушел" в Москву, чтобы "остаться" в Ярославле? dzqidqziqdiqtqvls

За годы своей трудовой и общественной деятельности Сергеичев неоднократно удостаивался грамот губернатора Ярославской области и ярославской Гордумы, а так же грамот от органов местного самоуправления – видимо власти довольны бизнесом депутата.

И никого не волнует, что люди, занимающие государственные посты, одновременно ведут бизнес, "кормясь" госконтрактами – а это прямое нарушение антикоррупционного законодательства.

В общем и целом, в период руководства регионом господина Миронова, ГУЗ ЯО Гаврилов-Ямская ЦРБ не скупилась на расходы – в особенности в сторону АО "Ресурс". Забавно, она из закупок даже названа "снабжение тепловой энергии в горячей воде Ресурс". То есть еще до заключения контракта ГУЗ уже не скрывало, с кем будет его заключать.

Кто возьмет верх?

Имеет Миронов к этому отношение или нет – вопрос открытый. Только вот сам экс-губернатор, наверное, озабочен тем, как сохранить позиции в регионе, в который за время его правления "зашла" московская ГК "ЕКС" и бог знает, кто еще.

Допустит ли это Евраев? Поживем -увидим. Он тоже "не лыком шит": успел поработать и в ФАС, и на должности заместителя министра регионального развития РФ, опыт аппаратной и политической борьбы имеет.

Тем более, что Степаненко, который был "правой рукой" Миронова, ушел вслед за своим бывшим начальником и сейчас работает в Росимуществе. Ждем "след" Миронова и там?

Источник: The Moscow Post


Распечатать
08 апреля 2025 Как Чубайс и его команда потерпели неудачу с проектом пластиковых планшетов
08 апреля 2025 Трамп подтвердил, что США будут сохранять дополнительные пошлины на импорт
07 апреля 2025 Блогера из России избили на Занзибаре после того, как он оставил негативный отзыв об отеле
07 апреля 2025 Украина добилась проведения срочного заседания Совета Безопасности ООН после атаки на Кривой Рог
07 апреля 2025 Тестирование видеогенераторов: какие результаты продемонстрировали нейросети в создании видео?
07 апреля 2025 Торговая политика Трампа ставит под угрозу международную репутацию США
07 апреля 2025 Офшоры Андрея Рябинского связывают с семьей бывшего губернатора Владимира Груздева
07 апреля 2025 Суд передал более половины акций Петербургского нефтяного терминала в собственность государства
07 апреля 2025 ФНС заморозила счета блогера Евгения Савина из-за задолженности в 11,7 миллиона рублей
07 апреля 2025 Гололед привел к серьезной аварии в Брянске: имеются пострадавшие
07 апреля 2025 Китай вводит новые ограничения на экспорт редкоземельных металлов в ответ на американские тарифы
07 апреля 2025 Выявлены серьезные нарушения в СИЗО-1 Томска: Генеральная прокуратура подключилась к расследованию
07 апреля 2025 Почему исчезают независимые Telegram-каналы с миллионом подписчиков?
07 апреля 2025 США введут дополнительные 50% пошлины на Китай, если тот не отменит повышение тарифов
07 апреля 2025 Вологодские власти пообещали бороться с "алкотаксистами" с помощью тайных покупателей
07 апреля 2025 Румынского принца задержали в Париже за махинации с недвижимостью
07 апреля 2025 Трамп требует от Европы значительных выплат: новые условия для переговоров
07 апреля 2025 В Иркутской области женщина случайно сожгла свой дом, пытаясь уничтожить аэролодку бывшего партнёра
07 апреля 2025 Генеральный директор BlackRock Ларри Финк прогнозирует дальнейшее снижение фондовых рынков и рецессию в США
07 апреля 2025 Бывшего акционера Соликамского магниевого завода Петра Кондрашева разыскивает МВД