«Россети Сибирь» сдулись: компания не в силах содержать электросети

«Россети Сибирь» сдулись: компания не в силах содержать электросети
«Россети Сибирь» сдулись: компания не в силах содержать электросети
«Россети» считаются одним из крупнейших в мире электросетевых холдингов с миллиардной выручкой, обеспечивающим электроснабжение почти в 80 регионах России.

Несмотря на такие мощные «характеристики», компании катастрофически не хватает средств на хорошее электроснабжение. Как результат, регионы сильно страдают от перебоев в неисправных электросетях. Что еще хуже – в Бурятии этот вопрос обещают урегулировать не раньше 2028 года.

«Россети Сибирь», дочернее общество ПАО «Россети», продолжают издеваться над своими клиентами. Сотни тысяч жителей страны страдают из-за перебоев со светом. Стабильно список потерпевших регионов пополняет Республика Бурятия, где аварии на электросетях стали нормой. Так, с декабря по январь включительно, то есть в разгар морозов, по очереди без света оставались сразу несколько поселков республики и пригородных районов Улан-Удэ.

Бабр ранее рассказывал, как из-за разрыва кабеля около двух тысяч жителей сотых кварталов Улан-Удэ сутки пробыли без электричества. С утра до ночи люди ждали, когда электромонтеры приступят к работе, и лишь на следующий день им восстановили электроснабжение.

Зима еще не закончилась, как в Бурятии было отмечено еще несколько случаев с перебоями света. В селе Поселье Иволгинского района отключение электричества происходит несколько раз в неделю, а напряжение сети не достигает проходной нормы. Сельчане жалуются на проблемы с техникой: либо она вовсе не запускается, либо перегорает.

Также одна из предприимчивых местных жительниц отметила, что надзорные органы обязаны производить замеры напряжения ежедневно, пока электроэнергия не начнет подаваться в соответствии со стандартами. Однако законодательство по какой-то причине не соблюдается. У представителей «Россети Сибирь» ответ на возмущения всегда один: . И хоть такие комментарии можно назвать логичными, отсутствие финансирования для модернизации сетей у крупной компании – все еще открытый вопрос.

Судя по последнему выступлению представителей «Россетей» в Улан-Удэ, улучшений в электроснабжении республики в ближайшее время не предвидится.

 qhxihhidridrxvls

18 января 2023 года Общероссийский народный фронт организовал встречу директора филиала компании «Россети Сибирь» – «Бурятэнерго» – Сергея Козлова с жителями наиболее «энергопроблемных» районов Улан-Удэ: Левого берега, поселка Забайкальский, Таежного и других.

Сергей Козлов назвал плачевное состояние оборудования главной причиной отключений электроэнергии (до 90% сетей в Бурятии изношено) и неутешительно заявил, что для восстановления сетей до нормального состояния потребуется около десяти миллиардов рублей. А стабильное электричество на одном только Левом берегу Улан-Удэ пообещали не раньше чем к 2028 году.

Стало также известно, что было подано заявление в Министерство энергетики России на утверждение программы повышения надежности электроснабжения республики, но оно пока находится на рассмотрении. Каким образом «Россети» будут выкручиваться из сложившейся ситуации, непонятно. Потребление электроэнергии продолжает увеличиваться, а электросети становятся все менее эффективными, и с этим явно что-то надо делать в ближайшие годы.

Не исключено, что одним из вариантов решения проблемы может стать повышение тарифов на электричество. Так, депутат Госдумы Андрей Гурулев в телеграм-канале перечислил некоторые факторы, которые являются главными причинами повышения тарифов ЖКХ: инфляция, невозможность модернизировать оборудование и неустойчивое состояние обслуживающих предприятий, часть из которых находится на грани банкротства. Как раз по двум последним причинам в регионах отмечаются частые коммунальные аварии, а вторая причина – главная проблема «Россетей».

Депутат, к слову, открыто заявил, что «Россетям» не хватает средств для поддержания сетей в исправном состоянии, но этому по какой-то причине не придают должного значения.

babr24.com


Распечатать
01 апреля 2025 ВЭБ.РФ, Шпак и Шувалов: каким образом осуществлялось присвоение средств в условиях коррупции
31 марта 2025 Частная собственность на уголь в Монголии: как компания «Энерджи Ресурс» завладела Ухаа Худугом и обогатила элиту
31 марта 2025 Евгений Петросян "очаровал" блондинку на поминках Бедроса Киркорова
31 марта 2025 Вице-президент США Вэнс заявил о возможном применении силы для урегулирования ситуации с Гренландией
31 марта 2025 Анна Седокова намекнула на возможность новых отношений после ухода Тиммы из жизни
31 марта 2025 В Москве сотрудники судов начали изымать паспорта у представителей СМИ перед началом заседаний
31 марта 2025 Как Савельевы и Травников укрепляют своё влияние в Новосибирской области
31 марта 2025 Кремль стремится изменить руководство в Киеве
31 марта 2025 Компания Microsoft изменит внешний вид "экрана смерти" в Windows
31 марта 2025 Амурский суд отменил условно-досрочное освобождение Андрея Ищенко
31 марта 2025 Hidden assets, luxury real estate, LDPR’s "dirty" money, and offshore trails: How ex-basketball player Nadezhda Grishaeva entered the elite world of shadow business
31 марта 2025 Роскомнадзор запускает проект, связанный с блокировками в интернете
31 марта 2025 Диагноз, который был поставлен Бедросу Киркорову, оказался не точным
31 марта 2025 Монополия и фикция: как ГИС ЖКХ стала инструментом для извлечения прибыли
31 марта 2025 Бывший председатель Краснодарского краевого суда Чернов проиграл дело на 50 миллионов рублей за незаконное строительство
31 марта 2025 Российские войска установили контроль над селом Разлив в Донецкой области
31 марта 2025 Белорусские таможенные службы задержали гражданина США, проникшего из Литвы в грузовом вагоне
31 марта 2025 Бывшего генерального директора "Рэйлтрансхолдинга" Сергея Шпака заочно приговорили по делу о хищении 1,8 миллиарда рублей
31 марта 2025 Мэрия Целинного раздает земли в споре акционеров «Куйбышевского»
31 марта 2025 В Москве машина упала с четвертого этажа парковки