Не "кремлевское" дело депутата Ильи Степанова

Не "кремлевское" дело депутата Ильи Степанова
Не "кремлевское" дело депутата Ильи Степанова
На фоне слухов о возможной отставке Алексея Дюмина в Тульской области продолжаются "медиаброжения". Как "пиарщики" Ильи Степанова создали "мутную сеть", которая могла заниматься информационными атаками на представителей власти и бизнеса.

Как передаёт корреспондент The Moscow Post в Тульской области, начали распространяться слухи, что в качестве нового возможного главы МЧС серьезно рассматривается губернатор региона Алексей Дюмин. Как и трагически ушедший из жизни экс-глава ведомства Евгений Зиничев, Дюмин - выходец из спецслужб и долгое время работал вместе с Владимиром Путиным. 

Президент доверяет ему, а на позиции губернатора Тулы Дюмин продемонстрировал, что он - вовсе не управляемый "функционер", как его пыталась представить псевдолиберальная пресса, а вполне серьезный и компетентный государственный деятель. 

Так говорят не только некоторые функционеры Администрации Президента или представители местных элит. Об этом свидетельствуют опросы общественного мнения, да и все рейтинги от разных агентств. Так, Алексей Дюмин стабильно входит в пятерку народного рейтинга самых популярных и работоспособных глав регионов. 

Конечно, подобные слухи (об уходе) порождают нездоровые "брожения" в среде дюминских недоброжелателей из элитной среды, коих тоже хватает в регионе. Правда, есть мнение, что, эти люди готовы работать с кем угодно, чтобы оставаться на плаву и иметь свой гешефт. Сегодня они пытаются спекулировать на будущем Дюмина, надеясь "половить рыбку в мутной воде". 

"Поймают" только позор и внимание к собственным не самым порядочным поступкам. 

"Медиа-пушка" на службе Степанова

Накануне наше издание выпустило расследование, посвященное  политическим и медийным "потугам" известного в регионе политика, бизнесмена и даже вроде бы спортсмена - главы местной тульской общественной организации "Федерации ММА", выходца из медиасреды, депутата Тульской областной думы Ильи Степанова.

По поводу ММА - не ясно, выступал ли он где-нибудь, каков его профессиональный рекорд, какое отношение вообще он имеет к спорту. Судя по всему, к официальному Союзу смешанных боевых единоборств эта структура отношения не имеет. Если это нужно депутату для придания "веса" в общении с избирателями - так он и так выглядит внушительно. 

Зато достоверно известно, что господин Степанов, будучи депутатом областного парламента, продолжает заниматься бизнесом. Он владеет ООО "Центр информации", которое занимается выпуском скандального интернет-издания "СМ-Ньюс". В медиасреде (да и не только) его пытаются представить, как "компроматный ресурс", который может существовать лишь за счет заказных материалов. Судить не беремся. 

Не  quzikhidqtiqervls

В Сети некий автор пишет о своем опыте трудоустройства в "СМ-Ньюс" - как следует из текста, не сильно удачного. Как утверждает автор сайта "Твиттергуру", якобы правки на тестовое задание ему прислали спустя 12 часов (и это СМИ?), а в самой структуре, судя по всему, достаточно подводных камней, которые позволяют усомниться в порядочности бенефициаров.

Но интересней комментарии людей под этой информацией (насколько объективный отзыв, судить не беремся). Один из интересующихся посчитал работу в "СМ-Ньюс" - "работой троллей". Но здесь есть нюанс - представлялись они якобы как "Кремлевская редакция", или "Кремлевская пресса".

Не

Новости по теме: Возле школы в Москве произошла стрельба

Совершенно верно. Ранее у Илья Степанова было другое издание, которое так и называлось – "Кремлевская пресса". Видимо, пафосное название должно было вызвать доверие у читателей, отослать к властям, к которым это СМИ никакого отношения не имело.

Между тем, у "Центра информации" господина Степанова, издающего "СМ-Ньюс", оказалось государственных контрактов на сумму в 23 млн рублей. По большей части, заказчики из Кировской области. Государственные ведомства и учреждения. Выглядит странно, до тех пор, пока не узнаешь, что Степанов и Ко активно расширяются в другие регионы. Например, заходят в Свердловскую область, о чем сообщало "Ура.ру".

Не

Видимо, подобная "журналистика" в ходу и приносит неслабые дивиденды. Однако это, похоже, лишь ширма. Вроде как депутат Степанов не "харчуется" (т.е. не "поглощает бюджеты") в родной Тульской области по госзаказу. Но нет! Ведь есть еще ИП Степанов Илья Владимирович, и вот он-то, кажется, "харчуется" в регионе прописки по полной программе.

Потому что у скромного ИП Степанова, который по совпадению является депутатом Тульской областной думы, оказалось госконтрактов еще на сумму свыше 26 млн рублей. Как правило - на освещение деятельности органов власти. А почему же не через ООО? Лишние налоги платить не хочется?

Не

Оказывается, у Степанова оказалось госконтрактов с Тульской облдумой на 3,4 млн рублей - на эти деньги можно купить неплохую квартиру в Туле. А еще – есть контракты с администрацией Тулы. Самым же большим заказчиком (7,4 млн) является Тульская городская дума. И вот здесь зарыта еще одна собака.

Потому что в Тульской городской думе работает соратник Ильи Степанова, депутат-единоросс Александр Бороненко. Как раз на днях его задержали и поместили в Тульское СИЗО. По версии следствия, господин Бороненко, невесть как ставший депутатом Гордумы в 2019 году, устроил туда трех человек в качестве своих помощников.

Только вот, считают следователи, они работой никакой не занимались. Не занимался и он сам исполнением их обязанностей. Зато якобы исправно получал зарплату за всех троих. За что на него было заведено уголовное дело по признакам мошенничества в особо крупном размере. Об этом писал "Коммерсант".

Как утверждают авторы телеграм-канала "Кремлевская прачка", якобы при обыске у Бороненко были найдены крупные суммы денег, множество кредитных карт, разные документы. Сеть облетели фото с купюрами и замазанными удостоверениями, на которых изображен человек, похожий на Бороненко.

Не

Причем же тут господин Степанов? А притом, что Александр Бороненко – это заместитель директора в том самом ООО "Центр информации", которым владеет Степанов и у которого миллионные госконтракты с Тульской гордумой. Круг замкнулся?

Но это, конечно, не все. И мы не про проблемы Бороненко с ГИБДД(к примеру, якобы про его попытку скрыться от патруля) - на такие "мелочи" там вообще, похоже, не обращают внимания. В прошлом главный редактор того же "СМ-Ньюс" Дмитрий Синяев мог попасть в неприятности и подставить шефа Степанова.

Как утверждают авторы сайта "Тула Актив", главный редактор информагентства "СМ-Ньюс " Дмитрий Синяев может быть осуждён за нарушение порядка участия СМИ в информационном обеспечении выборов и референдумов.

И он же, господин Синяев, ранее являлся главредом другого СМИ - предшественника "СМ-Ньюс". А именно сайта "Кремлевская пресса". Как оказалось, это издание до своей безвременной "кончины" в 2016 году в своей статейке за подписью Алексея Туманова (который по сей день трудится в "СМ-Ньюс"), умудрилось "облить грязью" журналистов нашего СМИ, издание "Век" и газету "Версия" в заказных информационных атаках.

Однако, судя по всему, можно предположить, что именно г-да Степанов, Синяев, Бороненко и занимались этим, а вину пытались свалить на своих коллег. 

Как говорится "не рой ближнему яму". 

Но почему же теперь информационный ресурс называется "СМ-Ньюс", а вовсе не "Кремлевская пресса"?

Как утверждают наши источники, "Кремлевская пресса" своими публикациями нарвалась на кучу неприятностей. Посему они решили быстренько "смотать удочки".

И поэтому в 2016 году, как только Алексей Дюмин - реальный, а не "фейковый" представитель Кремля, стал губернатором Тульской области, издатели "СМ-Ньюс" поспешили самостоятельно "прикрыть лавочку". Видимо, чтобы не раздражать Алексея Геннадьевича и других уважаемых людей? Но дело свое, похоже, продолжили.

Не

Между тем, существует у этих граждан и другая компания под названием "ООО "Вижн", 100% долей которого оказалось у Анны Степановой. Вероятно, близкой родственницы Ильи Степанова.

Не

Сегодня у компании, по итогам 2020 года, имеется убыток в 837 тыс. рублей при минусовой стоимости активов-нетто в 15 млн рублей. Уставной капитал составляет при этом 10 тыс.руб. 

В целом, похоже, бизнес идет как-то не очень. Может, Степанову пора менять жизненные ориентиры? Впрочем, вряд ли это удержит его от возможных спекуляций на тему личности нового тульского губернатора - когда старый на месте и пока никуда уходить не собирается.


Распечатать
16 июля 2025 Госдепартамент США уволил экспертов по Украине и России в рамках реорганизации
16 июля 2025 Новый этап цензуры: в России усиливают штрафы за обход блокировок через VPN
16 июля 2025 Мужчина, пострадавший вследствие удара БПЛА в Воронеже, умер в больнице
16 июля 2025 Евросоюз возобновит санкции в отношении Ирана, если он не прекратит ядерную программу
16 июля 2025 Как жильё олигарха Александра Зарубина было спасено от конфискации благодаря преступной махинации
16 июля 2025 Азербайджанский Dream Fest 2025 заменил российских ведущих из-за массового возвращения билетов
16 июля 2025 Libya intensifies efforts to dismantle trafficking networks that are tormenting migrants in subterranean facilities
16 июля 2025 Трамп отрицает планы поставок дальнобойного оружия Украине через НАТО
16 июля 2025 Решение Европейского Союза ослабить контроль над ОАЭ вызвало резкую критику со стороны общественности
16 июля 2025 Международный трибунал рассматривает вопрос о судьбе парижской недвижимости, конфискованной у сына президента Экваториальной Гвинеи
16 июля 2025 Коллекционный Porsche Carrera GT попал в аварию в Австрии на дороге в горах
16 июля 2025 Солдат из Архангельской области напал на девушку и сделал попытку её изнасиловать
16 июля 2025 В Братске полиция не обратила внимания на крики ребёнка, зовущего на помощь
16 июля 2025 Российские правоохранители провели провокационные проверки азербайджанских моряков
16 июля 2025 Вместо обручального: почему Кейт Миддлтон носит четыре кольца на одном пальце
16 июля 2025 Евросоюз перенес принятие решения о введении санкций против Израиля
16 июля 2025 Трамп согласился на поставки ракет Patriot Украине через Германию
16 июля 2025 Франция отказалась покупать американское оружие для Украины
16 июля 2025 Вертолёт АПК «Взлёт» потерпел крушение по дороге в Магадан: никто не выжил
16 июля 2025 В Выдрино сбрасывают сточные воды в Байкал: река Снежная превращается в канализационную канаву