Где "Баблосики" Константина Малофеева?

Где "Баблосики" Константина Малофеева?
Где "Баблосики" Константина Малофеева?
Деньги, утекающие из близких предпринимателю Константину Малофееву структур, могут идти на финансирование его политических амбиций?

Как сообщает корреспондент The Moscow Post, аффилированное к бизнесмену Константину Малафееву ООО "Счастье и Баблосики" рискует стать банкротом - в отношении компании подано соответствующее заявление.

Вообще бизнес предпринимателя, отметившегося многими сомнительными проектами, сейчас переживает не лучшие времена: непонятно, куда уходят сотни миллионов из подконтрольных ему компаний. Тем временем, сам Малафеев, похоже, намерен отойти от коммерции и заняться политикой. По крайней мере, то и дело звучат разговоры о том, что сейчас он встал на сторону сопредседателя партии "Справедливая Россия - За правду" Захара Прилепина, с которым бизнесмена могут объединять консервативные взгляды.

Авторы телеграм-канала "Арбитр" обратили внимание, что ООО "Счастье и Баблосики", которое сейчас хотят обанкротить, владеет рестораном в Москва-Сити. Единственным учредителем организации является некая Альфия Алимбекова, которая ранее была совладелицей ныне ликвидированного ООО "Агроцентрсибирь" вместе с Владимиром Каном. Последний, в свою очередь, создал ДНП "Царьград". Там директором является Дмитрий Малофеев - брат Константина Малофеева.

Уже не первый год на себя обращает внимание плачевное положение структур Константина Малофеева. Так, НАО "Царьград Медиа" по итогам прошлого года имеет убытки в 118 млн рублей. И это еще дела у фирмы поправились - видать, помог полученный в феврале этого года контракт на почти миллион рублей от Управления информационных проектов Новосибирской области.

В убытках сидит и ООО "Тешилово": при нулевой выручке прибыль там составляет минус 5,5 млн рублей. К тому же предприятие обладает некоторыми признаками фиктивности, среди которых минимальное число сотрудников и уставной капитал в тоже минимальные 10 тысяч рублей. Все это наводит на мысль, что деньги из компании могут куда-то уходить.

Еще хуже положение у ООО "Царьград", в котором 99% принадлежит Малафееву. Там при нулевой выручке откуда-то образовался убыток в 256 млн рублей. Кажется, или налоговой пора бы обратить пристальное внимание на то, чем же занимаются "несчастные" 9 сотрудников компании?

Где  qhuikxiqueixevls

Быть может, деньги оттуда оказываются в его дочернем предприятии - АНОО "Гимназия Святителя Василия Великого", которое имеет выручку в 237 млн рублей и прибыль в 5,3 млн. Что сказать, у Малофеева есть чему поучиться - не так часто удается сделать столь прибыльные образовательные проекты. Или успех предприятия кроется в том, что туда стекаются деньги из других структур? Все же, как известно, через структуры, имеющие форму организации АНО, это делать намного удобнее…

Из бизнеса - в политику

Не исключено, что деньги могут идти на финансирование политических проектов Малофеева, который, кажется, давно хочет поучаствовать в "большой гонке". Вот только, как говорят, связываться с убежденным монархистом и крайне религиозным человеком, мало кто хочет. Среди тех же, кто мог пойти на такой своеобразный риск называется имя Захара Прилепина - сопредседателя СРЗП. Позиции у них во многом схожи, но Прилепин более умеренный и системный игрок.

Причем разговоры о вероятной связи Малофеева с политиком явно играют не на руку последнему. И дело тут не столько в консервативных взглядах - в свое время прошли слухи, что Малофеев может принять участие в согласованном оппозиционном митинге в составе разношерстной компании - например, известного "левого" политического активиста Сергея Удальцова, Георгия Фёдорова из Гражданской платформы, ныне покойного скандального протоиерея Всеволода Чаплина, и других. Впрочем, на том мероприятии Малофеев так и не был замечен, но дыма, как известно, без огня не бывает.

Вызывает определенный вопросы и тот факт, что Малофеев, по всей видимости, готов поддерживать чуть ли не кого угодно. Как сообщала "Свободная пресса", бизнесмен заявлял, что готов поддерживать кандидатов в Госдуму от Яблока, КПРФ, или просто самовыдвиженцев. Эта "всеядность" объясняется его желанием любыми способами прорваться в политику? Ранее об этом подробно рассказывал The Moscow Post.

Где

Новости по теме: Пенсионер первым открыл огонь. Прокурор раскрыл подробности штурма дома мытищинского стрелка и его ликвидации

Не исключено, что причиной этому мог стать его вероятный конфликт с одним из тяжеловесов отечественной общественно-политической сцены, Никитой Михалковым. Последний, впрочем, до сих пор остаётся в попечительском совете "Фонда святителя Василия Великого", основанного Малофеевым.

Известно и о его хороших отношениях с бывшим советником Президента Сергеем Глазьевым, известный своими специфическими инициативами вроде введения "золотого рубля". Например, в эфире "Царьграда" Глазьев представил свой план спасения российской экономики - прекратить валютные спекуляции Центробанка. При этом население в полной мере должно обменивать валюту. Вообще, стоит отметить, что Малофеев то и дело критикует ЦБ. А сам, как мы видим, с деньгами, похоже, обращаться не очень-то умеет.

Слава далеко идет?

Однако тем, кто все же решится заручиться поддержкой Малофеева стоит насторожиться: как бы им не аукнулись многочисленные скандалы вокруг предпринимателя. Одним из самых интересных проектов последнего могли стать вложения в одну из крупнейших криптобирж Wex. В конце 2018 года она просто-напросто развалилась, а вместе с ней в неизвестном направлении исчезли 450 млн рублей горе-инвесторов.

Тогда же пошли разговоры о том, что направиться средства могли все же по вполне конкретному адресу - на финансирование донецких ополченцев. Звучали и совсем дерзкие предположения, мол, они стали чуть ли не "личной гвардией" Малофеева, обслуживающей его коммерческие интересы. По информации "Коммерсанта", позднее по делу о хищениях был задержан экс-владелец Wex Дмитрий Васильев.

Не исключено, что Васильев - не единственный, кому досталось за приписываемые Малофееву деяния. Многие еще помнят волну псевдоминирований районных судов в Санкт-Петербурге. Тогда рассылалось анонимное предупреждение - это продолжится, пока Малофеев не вернёт 120 биткоинов, которые якобы украл у вкладчиков Wex. Не удивительно, что сам бизнесмен старательно пытался откреститься от причастности к этим событиям. Ранее об этой истории подробно писал The Moscow Post.

Еще один скандал, в котором фигурировало имя Малофеева, имеет международный характер. В 2016 году вспыхнул спор вокруг сделки по продаже главной телекоммуникационой компании Болгарии - Bulgarian Telecommunication Company (бренд Vivacom). Участие в проекте принимал близкий к Малофееву Дмитрий Косарев, чья Empreno Ventures LTD включилась в борьбу за актив. Причем якобы и Малофеев вложились в Vivacom, не считаясь с тем, что законный владелец бренда уже приобрел полный пакет ее акций через открытый аукцион, сообщала "Комсомольская Правда".

Вообще раньше консервативного бизнесмена нисколько не смущали иностранные названия. Так, когда Малофееву было всего 26 лет, он возглавил крупную брокерскую компанию Regent European Securities, затем основал инвестиционную группу Marshall Capital Partners. Тогда же он получил 10% "Ростелекома", в котором, как говорят, до сих пор может сохранять значительное влияние.

Быть может, такой успех вскружил ему голову, поскольку вскоре он попал в скандал с кредитом "Русагропрома" на 225 млн рублей, взятым у ВТБ. Сам госбанк считал, что предприятие контролировалось Marshall Capital Partners Малофеева. Последовало даже уголовное дело о хищении средств у банка. На зарубежные активы Малофеева на Кипре, Каймановых и Виргинских островах наложили арест, ровно как и на акции "Ростелекома". Об этом сообщала "Лента.ру". Впрочем, договориться удалось быстро и никаких санкций к предпринимателю не последовало.

Складывается впечатление, будто бы господин Малофеев действительно может ощущать некую безнаказанность. Не исключено, что и сейчас он мог перенаправлять средства из связанных с ним коммерческих структур на финансирование определенных личных интересов. Вот только дело это, похоже, шито белыми нитками. Возникнут ли в свете этого к бизнесмену вопросы у компетентных органов?


Распечатать
20 апреля 2025 Турция намерена потребовать от "Азимута" компенсацию расходов после пожара на самолете Superjet
20 апреля 2025 Губернатор Югры назвал провалы в строительстве «позорищем» и обвинил мэров в саботаже
20 апреля 2025 Свердловская область продаст хлебозаводы за 1,2 миллиарда рублей
20 апреля 2025 Южная Корея признала задолженность перед США и не стала возражать против введения пошлин
20 апреля 2025 Во время объявленного Путиным «перемирия» российская армия понесла значительные потери
20 апреля 2025 Путин посетил храм Христа Спасителя на праздничной службе
20 апреля 2025 В Красноярском крае депутаты приняли решение увеличить свои пенсии почти до полного оклада
20 апреля 2025 Жена заместителя председателя Бурятии Евгения Луковникова не послушалась мужа и похвасталась фотографиями из отпуска в Турции
20 апреля 2025 Артист Святослав Ещенко обратился к врачам из-за внезапной боли
20 апреля 2025 Преступная группа в лесной отрасли: чем закончится дело о незаконной вырубке в Красноярске
20 апреля 2025 «Спасибо» за миллионы долларов: какова стоимость вежливости с ChatGPT?
20 апреля 2025 Скрытые финансовые потоки: некоммерческие организации Челябинска не отчитываются о миллиардах в бюджете
20 апреля 2025 Как проект «Байкальская гавань» пытается обосновать многомиллиардные траты
20 апреля 2025 Мэра Тулуна Александра Тюкова могут отстранить из-за нарушений, связанных с коррупцией
20 апреля 2025 Претензии на миллиарды: «Ямалтрансстрой» теряет партнёров из-за задолженностей
20 апреля 2025 Мэр Соликамска, после резонанса в СМИ, пообещал установить подъёмник для женщины с инвалидностью
20 апреля 2025 Европа не взрослеет: около трети молодых людей продолжают жить с родителями
20 апреля 2025 Автоклуб "Кар-911" получает государственные контракты в Югре, несмотря на долги и судебные разбирательства
20 апреля 2025 Китай первым в мире подключил город к сети 10G
20 апреля 2025 Более 40 человек в Тунисе были приговорены к реальным и заочным срокам заключения за «заговор против безопасности государства»