Все порты в "гости" будут к Траберу

Все порты в "гости" будут к Траберу
Все порты в "гости" будут к Траберу
Группа бизнесменов, вдруг решивших заняться "метаноловым" бизнесом в НАО, может работать в интересах скандального Ильи Трабера, который таким образом может расширять свою портовую географию.

Как сообщает корреспондент The Moscow Post в Ненецком автономном округе, в утвержденном плане мероприятий по реализации Стратегии развития Арктической зоны, опубликованной правительством 19 апреля, отдельным пунктом значится: "Государственная поддержка разработки Коровинского и Кумжинского газоконденсатных месторождений". Оба они принадлежат компании "Печора СПГ", которая недавно перешла к "Русхим газу". За последним стоят экс-депутат Госдумы Виталий Южилин и бизнесмены Геннадий Миргородский и Дмитрий Озерский. Косвенные факты указывают на то, что это трио работает вместе со скандальным Ильей Трабером, которого кличут не иначе, как "ночным губернатором" Ленобласти. Мелькают в их бизнес-партнерах и другие громкие имена - крайне непубличного миллиардера Владимира Свиньина и экс-главы Погранслужбы ФСБ России Владимира Проничева.

Компания "Печора СПГ", ранее принадлежавшая группе Alltech (основанной ныне покойным Дмитриев Босовым), перешла под контроль Южилина, Миргородского и Озерского в конце прошлого года - предприниматели контролируют ее через ООО "РХ Газ". Проект первоначально подразумевал разработку двух месторождений, Кумжинского и Коровинского, но группа "РусХим" видит его будущее несколько иначе - фирма готовится создать в НАО газохимический комплекс глубокой переработки природного газа в метанол.

И тут стоит вспомнить, что ранее завод по производству метанола компания планировала создать в Ленинградской области, конкретно - в Усть-Луге. Усть-Лугу принято связывать с именем скандального Ильи Трабера, который, по слухам, "держит" всю Ленобласть уже много лет, а также известен в определенных кругах под кличкой "Антиквар". Не так давно он укрепил свое влияние в Усть-Луге - вместе со своим давним партнером Рамисом Дебердеевым он приобрел терминал в одноименном порту.

Не удивительно, что на рынке сразу пошли разговоры о том, что Южилин, Миргородский и Озерский заходят в "метаноловый" бизнес в его интересах. Начнем с того, что это для последних двух это своеобразный дебют, так как ранее они концентрировались на рыболовецком бизнесе, а потом внезапно примкнули к Южилину в сырьевом деле. Последний давно работает с нефтепродуктами, но и для него метанол - нечто новое. Да и регион их планируемого присутствия так и склонял к появлению разных домыслов - Трабера за глаза многие называют "ночным губернатором" Ленобласти.

Однако с приобретением "Печоры СПГ" планы их несколько изменились - работать теперь планируют в Ненецком автономном округе, где, собственно, и находятся месторождения. Помимо завода по производству метанола, в планах Виталия Южилина и его партнёров числится строительство газопровода до побережья Баренцева моря. Пока что речь идёт о перегрузочном комплексе, и не до конца понятно, в каком именно виде он будет существовать – будет это понтон, дебаркадер или полноценный порт с причальной стенкой. И тут невольно вновь вспоминается Трабер - "портовое" дело входит в непосредственную сферу его интересов. Ранее об этом подробно писал The Moscow Post.

Стало быть, можно предположить, что на деле экс-депутат Госдумы на пару с Миргородским и Озерским могут работать в интересах небезызвестного Ильи Трабера. Тем более, что хватает и других "ниточек", связывающих этих персонажей.

А что с финансами?

Новости по теме: Зеленский признался, сколько миллионов заработал на "Квартале 95" в 2020 году

О планах развивать "метаноловый" бизнес в Ленобласти говорилось еще осенью, но все изменилось с заходом бизнесменов в "Печору СПГ". Через цепочку предприятий последняя теперь подконтрольна ООО "УК "Русхим", являющейся управляющей компанией ООО "Русхимком". Организация была создана специально под новый проект. Вот только не смотря на свою "молодость", она почему-то уже сидит в убытках, имя прибыль в минус 16 млн рублей. Более того, доля господина Озерского в ООО "Столичная трастовая компания" (владеет 25% в "УК "Русхим") находится с прошлого года в залоге у Даниила Дмитриевича Озерского - судя по отчеству, сына предпринимателя.

Все порты в  ekieuiqeqihevls

И подобные организационные и финансовые "странности" вполне в стиле этой троицы бизнесменов. Так, у ООО "Столичная трастовая компания" выручка 22 млн рублей, а прибыль – 2,5 млрд рублей. Откуда? Ровно столько же на счетах одной из компаний Геннадия Миргородского - ООО "Московский капитал". Три млрд рублей чистой прибыли лежит на счетах ООО "Зигранд". Складывается впечатление, что на счетах этих фирм и скапливаются денежки предпринимателей, поскольку многие другие их активы убыточны.

На эту мысль, в частности, наводят финансовые показатели Северо-Западного рыбопромышленного консорциума, которая при нулевой выручке имеет прибыль в 22 млн рублей, а в учредителях у нее почти все фирмы уже ликвидированы. То же самое у Ассоциации рыбопромышленников "Северо-запад", в учредителях которых 11 компаний и 9 из них ликвидированы или в процессе.

Свиньин и им товарищ?

Более того, структура владения фирмами выводит нас на весьма занятную цепочку. ООО "Московский капитал" и ООО "Столичная трастовая компания" в равных долях владеют ООО "Аква Капитал". Последняя, в свою очередь, является учредителем компании ФК "Инвест", основные держатели которой - бывший руководитель Погранслужбы ФСБ России Владимир Проничев и экс-замминистра сельского хозяйства Елена Гангало. Персонажи эти тоже весьма занятные.

Подконтрольный им "Агрохолдинг "Мирный" недавно открыл производство в Адыгее, а среди бенефициаров компании имеется структура ООО "Гром Партнеры", которое также является учредителем ООО "УК "Свиньин и Партнеры". "Гром Партнеры" же принадлежит САНДЕРБОЛТ ПАРТНЕРС С.А, зарегистрированная в Люксембурге. Ею в равных долях владеют Инграм Грегори и Лувар Франсис. Ранее некоторые высказывали предположение, что эти двое через свои иностранные структуры могут "выкачивать" российские деньги, о чем ранее подробно рассказывал The Moscow Post.

Все порты в

УК "Свиньин и партнеры" держит достаточно тихий миллиардер Владимир Свиньин, который уж очень не любит публичность - даже интервью не раздает. И, быть может. причина этого кроется в том, что он тесно сотрудничает с… Ильей Трабером! Как мы видим, круг опять замыкается на этом одиозном коммерсанте.

Ранее The Moscow Post подробно рассказывал о вероятной причастности Свиньина и Трабера к "отжиму" портового бизнеса Валерия Израйлита, который проходил обвиняемым по делу о мошенничестве в особо крупном размере, писал "Коммерсант".

Новости по теме: Биткоину прогнозируют подорожание до 100 тысяч долларов уже этом году

Дело в том, что Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области зарегистрировал иск УК "Свиньин и Партнеры" к ООО "Балтийское морское буксирное агентство ". Ранее последнее принадлежало Валерию Израйлиту, но пока тот сидел более трех лет в ожидании обвинения в застенках СИЗО, оно перешло инвестиционному фонду "Рубеж", которое подконтрольно УК "Свиньин и Партнеры".

Остальные 17% предприятия – у ОАО "Транспортно-логистический комплекс"(ТЛК), также актива Израйлита, чье банкротство было связано с серией интриг. Действиями ТЛК сегодня руководит конкурсный управляющий Андрей Мариничев, а основной кредитор – ООО "Новые коммунальные технологии" все того же Ильи Трабера. Морской торговый порт Усть-Луга – стивидор, управляющий имуществом "Транспортно-логистического комплекса", а генеральный директор стивидора - Евгений Савкин, которого называют человеком из близкого окружения Ильи Трабера.

Выходит, в одной бизнес-связке через цепочку компаний присутствуют Геннадий Миргородский, Дмитрий Озерский, Владимир Свиньин и Виталий Южилин. А "кукловод" тут, надо понимать, никто иной как Илья Трабер? Как минимум, это бы объяснило, почему некогда концентрирующиеся на рыбном бизнесе Озерский и Миргородский вдруг взялись за сырье. Да и ходят упорные слухи, что абы кому не дают даже возможности запланировать работу в Усть-Луге - там плавают только такие крупные "рыбы" как Трабер.


Распечатать
18 июля 2025 Посетительницы Wildberries в Биробиджане устроили погром и избили сотрудницу
18 июля 2025 Министерство юстиции расширило список иностранных агентов
18 июля 2025 В Подмосковье мощная молния ударила вблизи жилых домов
18 июля 2025 Житель Подмосковья на протяжении 10 дней заглядывал в свои мысли из-за травмы глаза
18 июля 2025 В Китае запланирована встреча Путина, Трампа и Си в честь годовщины Второй мировой войны
18 июля 2025 Стало известно, кто мог получить взятку от миллиардера Сергея Мацоцкого
18 июля 2025 Налогоплательщики Латвии уплатили 32 тысячи евро за визит YouTube-знаменитости IShowSpeed
18 июля 2025 Лидер Бразилии призывает Трампа остановить играть в "властителя мира"
18 июля 2025 В Германии утилизируют под пресс сотни неиспользованных автомобилей Audi
18 июля 2025 Трейдеры ставят под сомнение воздействие санкций Европейского Союза на экспорт нефти из России
18 июля 2025 Несмотря на то, что тело Александра Митты кремируют, его прах будет захоронен около его жены
18 июля 2025 Администрация Магаданской области предъявила иск на сумму 70 миллионов рублей к компании бывшего депутата Михаила Слипенчука
18 июля 2025 Гость кафе в Ростове угрожал работникам и сбежал, не оплатив счет
18 июля 2025 Молчаливый процесс: бывший депутат Мурманской области Артём Богерук осуждён на 12 лет за государственную измену
18 июля 2025 Новый ИИ-помощник ChatGPT Agent справляется с офисными задачами лучше человека
18 июля 2025 Before the Tbilisi concert, fans call on Justin Timberlake to speak out against oppression
18 июля 2025 Как осуждённый за коррупцию Владимир Некрасов стал обладателем миллиардного состояния в Тобольске
18 июля 2025 Путин присвоил звание Героя России уроженцу Харьковщины Алексею Бересту посмертно
18 июля 2025 Собака погибла в четырёхчасовой пробке на Крымском мосту из-за жары
18 июля 2025 Нетрезвый мужчина в Коммунарке пригрозил взорвать гранату с балкона