Как один бизнесмен двух генералов прокормил

Как один бизнесмен двух генералов прокормил
Как один бизнесмен двух генералов прокормил
В тюменском отделении «ЕР» назвали первого кандидата на участие в праймериз. Первым подавшим документы стал тоболяк Михаил Никитин. При этом депутат Госдумы Николай Брыкин несмотря на заявления ряда СМИ пока не подавал соответствующих документов.

Об этом сообщили в региональном отделении партии.

«Николаем Гавриловичем Брыкиным не подавался пакет документов по 185 одномандатному округу», - рассказала корреспонденту «ФедералПресс» по Тюменской области сотрудник пресс-службы Виктория Герасимюк.

В ряде СМИ уже появилась версия, что Николай Брыкин примет участие в майских праймериз «партии власти» по выборам в Государственную Думу Российской Федерации и станет наиболее вероятным кандидатом на победу.

Николай Брыкин личность довольно примечательная и очень-очень богатая.  

Новости по теме: Ливинский Павел Анатольевич: Десятки квартир и украденные миллионы

Николай Брыкин kriqutidiqrzvls

С 1983 он служил в органах внутренних дел. За время службы в УВД Нижневартовска Тюменской области стал начальником отдела по борьбе с экономическими преступлениями — заместителем начальника криминальной милиции. В 1994 возглавил отделение Федеральной службы налоговой полиции Российской Федерации по Нижневартовску. В 1999 с должности первого заместителя начальника Управления ФСНП России по ХМАО был переведён в Москву на должность первого заместителя начальника Управления ФСНП России по Москве, где прослужил вплоть до упразднения Федеральной службы налоговой полиции в 2004. В мае 2004 направлен на Дальний Восток, где был назначен на должность первого заместителя начальника Главного управления Министерства внутренних дел Российской Федерации по Дальневосточному федеральному округу — начальника оперативно-разыскного бюро по экономическим и налоговым преступлениям, с присвоением специального звания «генерал-майор милиции». 4 августа 2006 Указом Президента Российской Федерации освобождён от занимаемой должности, в настоящее время является депутатом Государственной Думы. В Думе масштабы другие и Брыкин не таясь лоббировал интересы своего делового партнера Андрея Вертия и прочих лиц, кому был чем то обязан в прошлом, ну и кто мог оплатить такие компании.

По словам источников Rucriminal.info, в частности, Николай Брыкин использовал свои депутатские полномочия для защиты интересов Банка «Югра», у которого Центральный Банк России сначала приостановил, а потом и отозвал лицензию. Лоббистская деятельность сопровождалась направлением депутатских запросов в различные инстанции (в том числе в Генеральную прокуратуру РФ). Впрочем, все это «цветочки». В первую очередь Брыкин известен, как специалист по отжиму активов у бизнесменов. Об этом и будет наше новое расследование.  

В 10 мая 1990г. Петраченко Е.А. было организовано ЗАО Межотраслевое научно-производственное предприятие «ФАРТ» по производству органоминеральных удобрений для населения России.  В Численность работников составляла от 500 до 700 человек. Предприятие пользовалось услугами банков, в том числе банка ВТБ (ныне ВТБ-Северо-запад), оборот ЗАО МНПП «ФАРТ» составлял порядка 1,5 млрд. рублей в год.

В 2015 году с целью расширения бизнеса, для строительства новых заводов в Тюменской и Владимирской областях и освоения новых торфозалежей, оптимизации логистики по доставке конечного продукта, исключительно с целью снижения стоимости продукта для конечного потребителя, предприятию потребовались заемные (кредитные средства). ВТБ-Северо-запад в предоставлении кредита по каким-то причинам в кредите отказал и были привлечены кредитные средства в Банке Юникредит и ПАО Сбербанк на сумму более 200 млн. рублей. Результатом привлечения кредитных средств, было открытие заводов в Тюменской и Владимирской областях, что позволило повысить эффективность экономики ЗАО МППП «ФАРТ». Одновременно с расширением бизнеса пришла и более широкая известность рентабельному предприятию, так как доходность хоть и не была на уровне 90х, но по нынешним реалиям доходила до 20%, что не мало. Строительство завода в Тюменской и Владимирской области привлекло внимание депутата Государственной думы Брыкина Николая Гавриловича, так как эти территории, уже имели его бизнес интересы.

По словам источника Rucriminal.info, через своих знакомых в банковской сфере он попросил сделать Петраченко Е.А. заманчивое предложение, а именно продать за бесценок (практически даром) акции предприятия ЗАО МППП «Фарт», сам Брыкин Николай при этом решил благоразумно остаться инкогнито, но до Петраченко Евгения донесли информацию, что сделка предлагается в стиле «Крестного отца»- «предложение, от которого нельзя отказаться»».

В 2016 году предложение о выкупе акций ЗАО МНПП «ФАРТ» неким якобы клиентов банка, пожелавшим остаться неизвестным, по крайне низкой цене была озвучена Петраченко Евгению, также разъяснили при этом, что статус клиенты банка на протяжении 25 лет не дает гарантий на вечное добросовестное сотрудничество по схеме Банк-Клиент. Евгений имел философское образование, был натурой творческой и достаточно богатым человеком, заработавшим все что имел своими руками без каких либо схематозов – и он решил от такой кабально-бредовой сделки отказаться. Тогда Брыкин Н.Г. решил пойти проверенным путем, то есть забрать все через организованную рейдерскую атаку. Петраченко Е.А. сообщили, что кто то располагает информацией о выводах денег предприятия за границу в личных целях Евгения Петраченко и в суммах не менее 100 млн.рублей в квартал – этой информации Евгений не придал значения, так как никогда не имел никаких счетов за границей. Далее «отключили газ», - без видимой причины банком ВТБ-Северо-запад было неожиданно отказано в продлении обслуживания кредитной линии, а так как Евгений Петраченко не смог единовременно вернуть всю сумму, то банком было принято решение о блокировке счета предприятия ЗАО МНПП «Фарт». Отметим, что на тот момент кредит был обеспечен материальным залогом, но это не остановило руководства филиала банка ВТБ-Северо-запад. Следом тут же заблокировался счет предприятия в ПАО Сбербанк. И банк ВТБ, и Сбербанк являются частично государственными банками и совершая блокировку счетов успешного предприятия, руководство тех филиалов, кто принял такое решение должно было понимать, что таким образом они просто разорят предприятие ЗАО МНПП «ФАРТ». На предприятии у Евгения Петраченко настали тяжелые времена, стало невозможно не только вести производство, но и платить налоги и выплачивать заработные платы сотрудникам. С ноября 2016г.

предприятие было принудительно введено в процедуру наблюдения (банкротства), инициатором банкротства явилось ООО «Экофлора». Далее целая бригада различных жуликов вымогали денежные средства у Евгения Петраченко, все обещали помочь, но только за наличные деньги. Суммы были с семью нулями, что было невыполнимо для Петраченко Е.А., так как он не имел никогда дела с налом на своем предприятии, а личных средств в таком размере у него никогда не бывало.

В трудной ситуации, как ни странно, поддержал бизнес Евгения Петраченко банк Юникредит. Зная всю ситуацию, он помогал кредитом и давал денежные средства на выплату заработной платы, но ситуация не могла никак разрешится, так как в мыслях Брыкин Николай Гаврилович уже поделил имущество и Евгения Петраченко и предприятия ЗАО МНПП «Фарт», завод в Тюменской области уж больно удачным получился. Соблазн забрать целый завод практически ничего не вкладывая был слишком велик. Брыкин Н.Г. имел широкий кругозор в области силовых захватов и как то уже до этого успел удачно на этой ниве повзаимодействовать с ресурсным генерал-майором СК России Комиссаровым Игорем Федоровичем, стиль работы генерал-майора – «посадить и все забрать». В предыдущих историях уже упоминалась связка ОЭБ и ПК и ГСУ СК России по Московскому району г. Санкт-Петербурга, тут тоже решили не выдумывать ничего, так как Петраченко Евгений пожилой человек, то вариант «насыпать в карманы кокаин» не очень вписывался в концепцию, тем более стояла задача забрать и предприятие и имущество самого Петраченко Евгения, а там было что забирать, чего стоили только апартаменты на Крестовском острове…

Игорь Комиссаров

В 2016 году, под присмотром генерал-майора СК России и по совместительству Помощника Председателя СК России Комиссарова Игоря Федоровича в отношении Петраченко Евгения было возбуждено уголовное дело по ст. 145 УК РФ, по факту не выплаты зарплаты (счета же были заблокированы банком, заработную плату не выплатить по заблокированным счетам).

Как рассказал источник Rucriminal.info, расследование возглавлял следователь Манаф А.К., в случае успеха ему помимо прочих плюшек генерал Комиссаров Игорь обещал организовать доходную должность начальника СУ Московского района СК России по г. Санкт-Петербургу, была создана следственная группа из нескольких следователей, вероятно, чтобы никто не ускользнул от ответственности. Сопровождением уголовного дела занимался тот самый ОЭБ и ПК по Московскому району, майор-олигарх Будневич Д.М. кто некогда схватил светскую львицу Анну Тимохину на даче ему взятки в своем рабочем кабинете и чья коллекция часов «неделька» сгубила его карьеру в полиции. Следствию поставили задачу любой ценой устранить Петраченко Е.А. и команда следователей со всей пролетарской ненавистью бросились исполнять задачу: Петраченко Е.А. был задержан, органами следствия было заявлено ходатайство на арест. Суд отказал, так как ст. 145 УК РФ не подразумевает арестов, это вообще такая статья крайне не подходящая для разорения бизнесмена, хотя как ее толковать. Не бывает невыполнимых миссий для генерал-майора юстиции Комиссарова Игоря, майор полиции Будневич Д.М. прикупил на имя Petrachenko Eugeny авиа-билет в эконом класс в один конец по маршруту LED (Санкт-Петербург) – BCA (Барселона), притом прямо со своего мобильного телефона, с которого он ходил и в соц.сети и инстаграммы, и с которого переводил деньги на карту супруги, то есть действовал нагло, уверенный в своей безнаказанности и по «вновь утвержденному плану». 1 ноября 2017г. Петраченко Е.А. был снова задержан и арестован, якобы при попытке скрыться по купленному авиабилету. Никто не заморачивался выяснением, кто именно купил билет на самолет на имя Петраченко Евгения. То, что у него отсутствовала испанская виза не было принято судом во внимание. Так, со второй попытки органов следствия, миссия была выполнена и пенсионер Петраченко Е.А. был отправлен в СИЗО «Кресты», суд не обратил внимание ни на хронические болезни, ни на всю абсурдность театра силовиков с якобы покупкой им авиабилета, так же не обратили внимание на возраст, но судья Крюков и не такие решения выносил. Сейчас он не работает судьей, преподает право. В СИЗО прессинг Петраченко продолжился, его размещали в камерах с наркоманами, ворами и рецидивистами, Евгения Петраченко стали звать «Женя – Барселона». Потом в судьбе Петраченко Е.А. ненадолго появился омбудсмен Титов Б.Ю., перед его визитом в СИЗО (в процессе своей предвыборной компании Титов Б.Ю. заезжал и в СИЗО), Евгения Петраченко перевели в приличную камеру, без наркоманов. Произошла встреча с Титовым Б.Ю., он обещал помочь с улучшениями условий содержания под стражей, а также поспособствовать, по возможности, с изменением меры пресечения. В марте 2018 года Петраченко Е.А. был отпущен на домашний арест. Все это время активы предприятия растаскивались, так как изоляция и лишение средств не только на борьбу, но и к существованию практически устранили Петраченко Е.А. физически. Имущество частью продавалось без проведения торгов, по многократно заниженной стоимости, что привело к тому что имущества не только не хватило на погашение требования кредиторов, но Петраченко Е.А. привлекли по суду к субсидиарной ответственности. А уголовное дело по невыплате заработной плате было направлено в суд, суд длился более двух лет. 8 сентября 2019 году Президент РФ Путин В.В. отправил старшего помощника председателя СК России Комиссарова Игоря Федоровича на пенсию и уголовное дело по Петраченко Е.А. заглохло потеряв генеральскую поддержку. Уходил генерал плохо, Бастрыкину стало известно, что под его имя Комиссаров брал деньги Приговором Евгения Петраченко приговорили к штрафу в 10 тыс. рублей, признав виновным, но потом суд решил вернуть дело прокурору, так как невозможно вынести приговор по предъявленному обвинению, невыплата была месяц всего, а не три месяца… то есть и на статью не наработали даже с натяжкой.

В настоящее время Петраченко Евгений находится под подпиской о невыезде, уголовное дело вероятно лежит в ГСУ СК России по Московскому району, по нему вышли все сроки давности, Манаф А.К. не стал начальником СУ по району, но получил место зама и разбираться с этим уголовным делом теперь ему, без генерала Комиссарова И.Ф., вполне возможно придется признавать за Петраченко Е.А. право на реабилитацию. За время так называемого следствия было потрачено очень много бюджетных средств и ресурсов, следствие допрашивало сотни работников ЗАО МНПП «Фарт», целая бригада следователей занималась расследованием надуманного уголовного дела в котором были сфальсифицированы доказательства. Брыкин Николай Гаврилович получил и деньги и активы и акции и даже лицензии предприятия ЗАО МНПП «Фарт» на разработки недр, конечно не все отошло ему или аффилированным лицам, что то просто было превращено в деньги. Комиссаров Игорь Федорович в накладе не остался, с ним всегда было дорого, но надежно. Будневич Дмитрий Михайлович ныне в отставке тоже, в чине майора «сам ушел», поговаривают, что один из апартаментов Петраченко Е.А. на крестовском острове отошел лицу связанному с Будневичем Д.М. 700 работников предприятия ЗАО МНПП «Фарт» остались без работы и прозябают в нищете, у Петраченко Е.А. арестована даже пенсия…

Дмитрий Будневич

Какая мораль – Бизнесмены и Предприниматели, если Вам предлагают, что то продать/отдать за бесценок – отдайте, поверьте годы застенок и борьбы за справедливость, которой нет в России – оно того не стоят. Омбудсмены максимум чем помогут, вытащат из СИЗО на домашний арест. Когда нибудь Брыкины, Комиссаровы, Будневичи и прочие наедятся и свалят из страны, но это не точно.

Часы Дмитрия Будневича


Распечатать
09 декабря 2025 Финансовая афера 4bill: Дмитрий Рукин и его команда украли оборотные средства через электронные схемы и скрылись за границей
24 апреля 2025 Солистка группы Artik & Asti вызвала волну недовольства в интернете
23 апреля 2025 Кофейня Surf Coffee подала в суд на школу серфинга из-за использования слова "surf" в её названии
23 апреля 2025 Подрядная организация с нарушением сроков и качества: компания «Лесстр» снова получит 185 миллионов рублей на строительство общежития СГУ
23 апреля 2025 Европейский Союз рассматривает возможность запрета на покупку российского газа на спотовом рынке
23 апреля 2025 Президент Сирии подтвердил, что Россия отклонила просьбу о передаче Башара Асада
23 апреля 2025 В Приморском крае Геннадий Шульга, являющийся независимым депутатом, был лишен мандата
23 апреля 2025 В Балаково началось голосование за благоустройство в рамках федеральной программы
23 апреля 2025 Российские солдаты ограбили туристическую базу в Белгородской области
23 апреля 2025 Рубио обратился к союзникам по НАТО с предложением увеличить расходы
23 апреля 2025 Генеральная прокуратура скрыла данные о преступлениях, связанных с коррупцией
23 апреля 2025 Песков объяснил позицию Кремля по отношению к Зеленскому и возможным переговорам с Украиной
23 апреля 2025 Крупнейшая государственная компания Китая вновь возобновила закупку нефти из России
23 апреля 2025 Соединённые Штаты Америки собираются снизить тарифы для Китая
23 апреля 2025 Французские СМИ обвинили компанию Meta в недобросовестной рекламе и потребовали компенсацию ущерба
23 апреля 2025 "Арктические проекты" Патрушевых: Как семья Патрушиных получает выгоду от своего влияния в арктическом регионе
23 апреля 2025 Суд обязал Белый дом возобновить работу «Голоса Америки»
23 апреля 2025 Компания «Аккорд» была исключена из ЕГРЮЛ: партнеры Минниханова и события, связанные с Татфондбанком
23 апреля 2025 Китайская промышленность использует роботов с искусственным интеллектом
23 апреля 2025 Пиар на сиротах и деньги в офшорах: депутат Госдумы Сергей Чижов подготовился к «раскулачиванию»?