Графские развалины губернатора, или Тулун не утопленный, но замерзающий

Графские развалины губернатора, или Тулун не утопленный, но замерзающий
Графские развалины губернатора, или Тулун не утопленный, но замерзающий
Четыре года назад город Тулун стал «героем» всей России. Город, прошедший через одно из крупнейших наводнений в современной истории России, должен был фактически быть отстроен с нуля.

Со славной миссией спасти город-затопленец от беспросветного будущего в Иркутскую область даже был направлен целый генерал-губернатор – герой-мчсовец Игорь Кобзев.

И вот про прошествию четырех лет Тулун вновь «на коне» региональной повестки. И вновь в самом что ни есть невыгодном свете. Тут и махровая коррупция мэра и его приспешников, и коммунальный коллапс при первых внушительных зимних морозах, и стыдливые извинения министерства ЖКХ при неудобном вопросе «как так вышло»?

Как так вышло, что город замерз в первой половине декабря и кто наконец понесет наказание за тулунскую разруху – разбираемся вместе.

 uriqzeiqqiuhatf qhuihdiqueixxvls

Новости по теме: Губернатор добазарился с «Саянскхимпластом»: из офшора достанут 200 миллионов

Последняя неделя в Иркутской области выдалась по-настоящему морозной. Температура в северных территориях региона стабильно держится на отметке ниже сорока градусов, в южных – в районе тридцати-тридцати пяти.

На фоне резкого похолодания в ряде муниципалитетов произошли коммунальные аварии. Пожары на перегруженных электросетях и в домах, где электрические отопительные приборы, на фоне еле теплых батарей от городских котельных, – единственное спасение людей, лопнувшие котлы в котельных, отключение электричества.

Но «главным героем» случившейся сибирской сказки, без преувеличения, стал Тулун. Там вследствие аварии перестала работать одна из городских котельных. Без отопления на несколько суток остался микрорайон Угольщиков. Тот самый, который отстроили после наводнения.

Самым ироничным в этой на самом-то деле очень печальной истории стало то, как ее растиражировали в региональную повестку. Так, спустя трое суток после аварии, когда работа котельной наконец была восстановлена, по сообществам разошлись почти идентичные новости с одинаковым лейтмотивом: нехорошая администрация Тулуна все поломала, пока доблестная региональная власть все усиленно чинила.

Как так вышло, что под носом у целого министерства через пару месяцев после старта отопительного сезона рухнула работа крупной котельной в крупном городе региона – загадка, на которую доблестный министр ЖКХ Анатолий Никитин тщетно ищет ответ в заснеженном Тулуне.

Зато его оперативно нашли в телеграм каналах и бодро отрапортовали, что, оказывается, неготовность тулунской котельной к отопительному сезону была задекларирована еще в сентябре. Куда смотрело министерство? И почему всю осень губернатор уверенно докладывал о «полной боевой готовности»:

Ответ, на честном глазу предлагаемый общественности: во всем виноваты тулунчане! А губернатор и целое министерство они что… Как тут углядеть! Не их, оказывается, полномочия.

Как так вышло, что после выделенных почти сорока миллионов рублей на модернизацию котлов они оказались негодными при первом ударившем морозе – вопрос еще ироничнее. И особняком риторическое восклицание: почему город, стоящий на особом контроле у регионального и даже федерального правительства, так и не вышел из состояния полнейшей разрухи и беспросветной стагнации всех сфер жизнедеятельности.

Ближайшие несколько недель, согласно данным метеорологов, морозы не спадут. Но видится нам падут чьи-то головы. Ведь кто-то должен стать виновным в аварии регионального масштаба. Не мог ведь ошибиться целый губернатор и министерство.

babr24


Распечатать
09 декабря 2025 Финансовая афера 4bill: Дмитрий Рукин и его команда украли оборотные средства через электронные схемы и скрылись за границей
28 апреля 2025 Два солдата оставили свои посты в Курской области
28 апреля 2025 В США был арестован человек, которого подозревают в краже сумки главы Министерства внутренней безопасности Кристи Ноэм
28 апреля 2025 Администрация Трампа начала подготовку к возможным переговорам с КНДР
28 апреля 2025 В США была задержана судья за препятствование задержанию иммигранта
28 апреля 2025 Лавров отклонил идею передачи Запорожской АЭС американцам
28 апреля 2025 Вокруг клиники, принадлежащей Тимуру Хайдарову, разгорелся скандал
28 апреля 2025 Украина и США договорились не включать ранее предоставленную помощь в соглашение о полезных ископаемых
28 апреля 2025 Внук Нонны Мордюковой претендует на наследство в виде её элитной московской квартиры
28 апреля 2025 Телеведущая Елена Ханга покинула Россию и отправилась на свою родину
28 апреля 2025 Подсанкционный Якунин свободно отдыхает в Грузии, несмотря на санкции
27 апреля 2025 Оператор экотехнопарка "Щучье" столкнулся с налоговыми претензиями на сумму 200 миллионов рублей
27 апреля 2025 Танкер с нефтью и гражданами России на борту был задержан в Йемене после нападения со стороны США
27 апреля 2025 Фильтры для воды и чехлы, обладающие мистическими свойствами, на рынке здоровья
27 апреля 2025 Сбербанк замораживает кэшбэк иностранных агентов на специальных счетах
27 апреля 2025 How State Duma deputy’s daughter Varvara Manturova became the owner of luxury real estate
27 апреля 2025 Письмо от пассажира первого класса «Титаника» было продано почти за 400 тысяч долларов
27 апреля 2025 Нефтеюганск может лишиться собственного производителя детского питания из-за ошибок местной администрации
27 апреля 2025 Индия провела испытания ракет на фоне напряжённых отношений с Пакистаном
27 апреля 2025 В одном из парков на юге Москвы немецкая овчарка травмировала руку мужчине, находившемуся там вместе с хозяйкой собаки