Зачем выбирать кого угодно, когда есть Логинов?

Зачем выбирать кого угодно, когда есть Логинов?
Зачем выбирать кого угодно, когда есть Логинов?
Главой Красноярска пожелали стать 25 человек. Трое не прошли «сито» конкурсной комиссии, ещё один взял самоотвод. Но и 21 кандидат – достаточно много. Тем не менее, «острой борьбы» за кресло мэра не предвидится.

Не только аналитики и политологи, но и рядовые горожане прекрасно понимают, что всё решено заранее.

В ситуации разбирался корреспондент УтроNews. Решать, кто станет мэром сибирского миллионника будут не рядовые избиратели, а специально назначенная комиссия, в которую входят представители депутатского корпуса горсовета, а также уполномоченные губернатором лица.

Интересно, что среди «членов комиссии» есть некий депутат от КПРФ Иван Азаренко, который подозревается в посредничестве при даче взятки, и находится под «подпиской».

Такая вот, «демократия» – решать за горожан кто станет их мэром, будет человек подозреваемый в коррупции.   Понятно, что все «члены комиссии» уже получили «соответствующие указания», так что, каких-то «сюрпризов» ждать не приходится. Всё уже решено – главой Красноярска станет Владислав Логинов, который сегодня исполняет обязанности мэра.

Новости по теме: Новое «дело ученых»

Среди кандидатов, которые гипотетически могут составить ему конкуренцию, можно назвать разве что Вадима Войцеховского, главу Центрального района города Красноярска – чиновника с большим управленческим опытом, который вполне мог бы претендовать на кресло мэра.

Но все сходятся на том, что Войцеховский, как «человек системы», и подал документы не «сам по себе»: ему отведена определённая роль. Присутствие среди кандидатов городского чиновника столь серьёзного ранга должно показать, что избрание мэра «комиссией» не балаган и «цирк с конями», а вполне себе серьёзное мероприятие. Вполне возможно, что он в процессе избрания снимет свою кандидатуру «в пользу Логинова».

Такая ситуация, по крайней мере была пять лет назад, когда Логинов в последний момент снял свою кандидатуру в пользу Сергея Ерёмина… Ещё один мало-мальски представляющий интерес персонаж – Алексей Аксютенко, экс-чиновник красноярской мэрии, несколько лет назад ушедший в 2018 году из городской администрации «не совсем хорошо»…

После этого он некоторое время поработал в должности вице-мэра Ярославля, а потом завёл свой телеграм-канал и, видимо, вымещая свои старые обиды, начал критиковать красноярские власти, как городские, так и краевые. Надо сказать, достаточно хлёстко и, в основном – по делу.

Конечно, Аксютенко вряд ли всерьёз претендует на должность главы города – скорее всего, ему это надо для политической раскрутки. Вполне возможно, что он, в ближайшее время, станет одним из лидеров местного отделения какой-либо оппозиционной партии.

Пока же ни один мало-мальски серьёзный красноярский оппозиционер под своим партийным флагом на выборы мэра не пошёл.

Среди желающих стать мэром Красноярска: глава Союза десантников Красноярского края Александр Шадрин, прославившийся тем, что на предыдущих выборах набил физиономию своему конкуренту – оппозиционному журналисту Дмитрию Полушину, председатель городского мотоклуба Александр Шестаков; предприниматель Алексей Герич, который специализируется на выращивании арбузов и грибов и другие экзотические персонажи.

Особого внимания заслуживает семидесятилетний Алексей Потылицын, участвующий во всех без исключения красноярских выборах с 1996 года, и не победивший ни разу. Достижение достойное книги рекордов Гиннесса. Впрочем, по словам самого Потылицына, на победу он никогда не рассчитывал – для него принципиален сам факт участия в избирательных компаниях. По его словам, он таким образом реализует своё конституционное право…

Одним словом – предстоящие выборы мэра Красноярска напоминают оперетту с большим количеством весёлых персонажей, нестрашными злодеями и заранее известным финалом.


Распечатать
09 декабря 2025 Финансовая афера 4bill: Дмитрий Рукин и его команда украли оборотные средства через электронные схемы и скрылись за границей
25 апреля 2025 В Туапсе девушка зажгла сигарету от Вечного огня: возбуждено уголовное дело
25 апреля 2025 В Ростовской области по ночам замедлили интернет, чтобы противодействовать атакам беспилотников
25 апреля 2025 Пакистанские военные обстреляли индийские позиции в Джамму и Кашмире
25 апреля 2025 ООН сообщает о возрастании транснациональных преступных организаций в Юго-Восточной Азии
25 апреля 2025 How a Lada-driving gangster, Ilya Traber, became the Kremlin’s shadow money handler
25 апреля 2025 Мастер громких обещаний: может ли Шухрат Ибрагимов стать препятствием во внешней политике Казахстана?
25 апреля 2025 Почему певица Слава и Анатолий Данилицкий расстались после 20 лет отношений?
25 апреля 2025 Майкл Джордан всех обогнал: бывший баскетболист заработал 4,15 миллиарда долларов за всю свою карьеру
25 апреля 2025 Алсу планирует праздновать день рождения с дочерьми и друзьями
25 апреля 2025 В Владивостоке появился гейзер с горячей водой, который залил квартиры и балконы
25 апреля 2025 Криминал под прикрытием инвестиций и зачистка негатива: как скандальный девелопер Николай Шихиди превратил стройку "Марина Гарден" в отмывочный цех
25 апреля 2025 Депутаты Сергей Меркулов и Антон Глушков могут стать участниками дела о крупных хищениях в Курской области
25 апреля 2025 Казанский суд заключил под стражу бывшего следователя, который покрывал рейдерские захваты
25 апреля 2025 Алихан Межиев, осужденный за участие в теракте на «Норд-Осте», вышел на свободу после 22 лет заключения
25 апреля 2025 Михаила Хубутию обвиняют в нападении на бывшую девушку: в истории Юлии Ван появились необычные детали
25 апреля 2025 Андрей Рябинский и исчезновение бизнесов: как "Спортивная Вселенная" утонула в долгах
25 апреля 2025 В Санкт-Петербурге учительницу могут уволить после конфликта с сыном чиновника, который нагрубил ей на уроке
25 апреля 2025 «Он пришёл с топором»: бывшая девушка Михаила Хубутии рассказала о нападении
25 апреля 2025 Украину и Россию ожидает "заключительный этап" в поисках мира, - Марко Рубио