Власти Москвы перевели 6 млрд рублей фирме мафии «Меркатор»

Власти Москвы перевели 6 млрд рублей фирме мафии «Меркатор»
Власти Москвы перевели 6 млрд рублей фирме мафии «Меркатор»
Как Собянин, Бирюков и Николаев выдают швейцарскую технику за российскую

Ежегодно из городского бюджета миллиарды рублей уходят компании «Меркатор», которой владеет «правая рука» разыскиваемого Интерполом авторитета Семена Могилевича (Дон Симеон) Станислав Николаев. Последний вхож в правительство Москвы и в ГБУ «Автодор».
Мы уже рассказывали, что для отмывания денег Могилевич и Николаев создали десятки фирм в разных странах, через которые проходили сотни миллионов, если не миллиарды «грязных» долларов. Среди них, например, были фирмы «EM Consulting GmbH» и «British European Marketing Ltd». В первой фирме Николаев возглавлял представительство в СССР, а во второй и вовсе был президентом. «British European Marketing Ltd» «засветилась» в решение суда Пенсильвании по делу «США против Могилевича». В документах говорится, что возглавляемая Николаевым фирма была зарегистрирована в Кардиффе (Уэльс) близкими соратниками Могилевича и нужна была для отмывания средств в Лондоне другой структуры Дона Симеона- «UNITED TRADE».
Главной же фишкой отмывочной сети Могилевича и Николаева было использование множества фирм, зарегистрированных в разных странах, но имеющих одинаковое название – «Arigon ltd». Основной из них являлась венгерская «Arigon ltd», в которой, согласно докладу ФБР «Евразийская организованная криминальная организация Семена Могилевича», президентом являлся Станислав Николаев. Сайт «Рукриминал» опубликовал копии страниц этого доклада, посвященные Николаеву.
        
Также рассказали о том, как международные спецслужбы, включая ФБР, провели масштабную операцию против мафиозной империи Дона Симеона, после чего Могилевич и Николаев спешно вернулись в Россию. Без дела они здесь не остались, в частности на свет появилась фирма «Меркатор», одним из совладельцев которой был лидер солнцевской группировки Сергей Михайлов (Михась). Контролирует данную структура и ее «лицом» является все тот-же Николаев. И вот в эту, откровенно мафиозную структуру, столичные власти, руководимые Сергеем Собяниным, закачивают миллиарды рублей. Что и не удивительно. С «Меркатором» тесно связан заместитель Собянина Петр Бирюков. Есть у «Меркатора» и другой «ангел-хранитель». Это глава ГБУ Москвы «Автомобильные дороги» Александр Орешкин. Перейдем к примерам этой откровенной дружбы мафиозного «Меркатора» и властей Москвы.
        
Как ни перекраивали столичные власти Москву минувшим летом, а в первый же снегопад она снова встала. И не удивительно – узких мест стало больше. А далеко не все москвичи готовы заменить уют прогретой машины на грязь и слякоть улицы или давку в переполненном, чихающем и потном метро. Зимой проблемы только усилились.

А ведь в преддверии зимы и предстоящих снегопадов столичные чиновники были полны оптимизма. Заместитель столичного градоначальника Петр Бирюков в октябре говорил о том, что на улицы города готовы выйти 15 тысяч единиц специализированной коммунальной техники. А если потребуется, их число может вырасти и вовсе до 19 тысяч. К утилизации снега готовы почти 150 мобильных и более 50 стационарных снегоплавильных пунктов общей производительностью более полумиллиона кубометров в сутки.
Общее количество готовой техники, конечно, впечатляет – это ведь полноценная укомплектованная дивизия. Но где была вся эта техника в самые сильные снегопады– неизвестно. Они непременно вызвали девятибалльные пробки и множестве ДТП. А ведь автодорожники, готовясь к сезону, планировали закупку 210 единиц техники на сумму более 2 млрд рублей.
Такие ресурсы выделяются на приобретение весьма нужных в преддверии зимы распределителей жидких и твердых реагентов, поливомоечные и подметательные машины, снегопогрузчики и пр. Но уже сейчас те, кто внимательно следит за столичным рынком, не исключают, что в спецификации на поставку техники были указаны характеристики, подогнанные под конкретных производителей. Традиционно высокими выглядят и цены, заявленные как начальный максимум. Например, подметальные машины в ГБУ «Автодор» готовы приобрести более чем за 12 млн за единицу. В то время, как российские производители предлагают их по цене около 6,5 млн рублей.
Среди требований Департамент по конкурентной политике Москвы указал… и то, что установлено статьей 14 Федерального закона №44-ФЗ. Если перевести с бюрократического на русский, эта статья запрещает допуск к тендерам продукции, которая создана за рубежом. 
С момента создания ГБУ «Автомобильные дороги» большинство тендеров по поставке дорожно-коммунальной техники в рамках госконтрактов выигрывает одна и та же компания – ООО «Меркатор Холдинг». Реже лакомые кусочки достаются ЗАО «Коминвест-АКМТ». У этих двух компаний с Департаментом ЖКХ и благоустройства Москвы имеются давние связи. Например, в период с 2015 по 2017 годы ООО «Меркатор Холдинг» заключило 14 государственных контрактов на поставку специализированной техники на общую сумму более 6 млрд рублей.
Впрочем, технику, которую производит «Меркатор», российской можно назвать весьма условно. Действительно, эта калужская компания имеет собственное производственное предприятие и сеть сервисных центров. На официальном сайте сообщается, что по итогам 2016 года на заводе было произведено более 600 единиц техники. Однако в презентации компании в числе ее продукции значится: монтаж распределителя твердых и жидких реагентов BUCHER WINTER на шасси и грузовиков самосвалов, монтаж подметальных машин Bucher CityFant, мусоровозов Kaoussis и в проекте – мусоровозов ROS-ROCA.
То есть берется обычный КАМАЗ или шасси другого грузовика, и на них привариваются и подключаются к электросистеме импортные установки. Предприятие, собственно, не скрывает, что флагманами завода «МЕРКАТОР Калуга» являются импортные модели.
Стратегический партнер «Меркатора» – швейцарская компания Bucher Municipal – которая на самом деле и создает распределители и подметальные машины – называет калужское предприятие в своем отчете акционерам сборочной площадкой и своим заводом в Калуге. В отчете фигурирует фраза, из которой следует, что CityCat 2020 только собирается и тестируется в Калуге. И в результате импортная Bucher CityCat 2020 продается в России как компактная подметально-вакуумная ВКМ 2020.
Когда открывалось производство этих машин в середине 2016 года, управляющий директор компании «Бухер Муниципал Винтер АГ» Гвидо Жилетта отметил, что большинство компонентов завозили из Европы. Даже визуально эти автомобили практически идентичны друг другу.
Иными словами, «Меркатор» ввозит на территорию России импортные комплектующие в виде машинокомлектов. Далее собирает их на заводе – грубо говоря, прикручивая колеса и устанавливая навесное оборудование.
Возникает резонный вопрос – как получилось, что московское правительство игнорирует решения федеральных властей? И как оно будет оправдывать несоответствие условий тендера реальному положению дел?
Тем более, что в России действительно есть собственное производство соответствующего оборудования. Есть 150 заводов, которые производят дорожную и коммунальную спецтехнику. Они обеспечивают рабочими местами более 70 тыс. человек. Многие из этих предприятий используют передовые технологии, инновационные подходы, энергосберегающие технологии, что позволяет максимально сократить издержки и, как следствие, предложить невысокие цены. Но у них практически нет шансов пробиться на столичный рынок, который де-факто занят швейцарской компанией, прикрывающейся российской вывеской.
 rqiqqqidqhiehvls




Распечатать
03 апреля 2025 Трамп вводит 20% пошлины на товары из ЕС
03 апреля 2025 Трамп повышает пошлины на импорт автомобилей
03 апреля 2025 Скандал с Шуваловой в Большом театре: как коррупция в искусстве снижает значимость достижений
03 апреля 2025 Риск военного конфликта с Ираном увеличивается в условиях отсутствия ядерного соглашения
03 апреля 2025 После выхода из тюрьмы Михаил Ефремов станет самым высокооплачиваемым актером в России
03 апреля 2025 В Атлантическом океане было задержано судно с 6,5 тоннами кокаина
03 апреля 2025 Крупные компании в России создают «теневую биржу» для обмена валюты на более выгодных условиях
03 апреля 2025 Дмитриев приехал в Вашингтон для переговоров с Уиткоффом
03 апреля 2025 Кэролайн Ливитт опровергла предположения о том, что Илон Маск покинет свою должность в компании DOGE
03 апреля 2025 Иран отрицает слухи о закрытии воздушного пространства
03 апреля 2025 Трамп объявил о введении 10-процентных пошлин для всех стран на основе принципа взаимности
03 апреля 2025 Дания опровергла слухи о том, что США оккупировали Гренландию
03 апреля 2025 Z-блогеры прогнозируют снижение активности после окончания войны
03 апреля 2025 Берлинская ярмарка отменила сеанс автографов с Кашиным
03 апреля 2025 Состояние Маска уменьшилось на 100 миллиардов долларов из-за протестов против Tesla
02 апреля 2025 Ольга Орлова поделилась своими способами, которые помогают справиться с болью после развода
02 апреля 2025 Генеральная прокуратура настаивает на конфискации имущества бывшего сотрудника Росприроднадзора на сумму 480 миллионов рублей
02 апреля 2025 Дело в отношении вора в законе Виктора Панюшина было возвращено прокурору, поскольку суд обнаружил процессуальные нарушения
02 апреля 2025 Тайные взаимодействия Мишустина: как его ближайшее окружение влияет на государственные контракты и налогообложение
02 апреля 2025 Управление ФНС по контролю: коррупционные схемы и борьба за влияние