Кутырев утратил доверие, но не надежду

Кутырев утратил доверие, но не надежду
Кутырев утратил доверие, но не надежду
Несмотря на позорное увольнение с должности директора новочеркасских кладбищ, Андрей Кутырев собрался в Госдуму.

Как передает корреспондент ДОФы, стали известны подробности увольнения Андрея Кутырева с должности директора новочеркасских кладбищ. До этого чиновника уволили, скупо заявив, что «доверие было утрачено» в результате финансовой проверкой муниципального предприятия, в ходе которой были выяснены «отрицательные» итоги его деятельности.

Кутырев даже предпринимал попытки реабилитироваться и вернуться в администрацию Новочеркасска. Народный избранник подал иск к администрации о признании решения о его увольнении недействительным. Но проиграл суд.

Тем не менее, Кутырев не опускает руки – теперь он планирует избраться в депутаты Госдумы. А потому сейчас по Новочеркасску всюду красуются плакаты с его фотографией 20-летней давности и слоганом «голос народа».

Согласно сведениям «Тузлограда», как следует из результатов проверки финуправления администрации, как только Кутырев трудоустроился в МУП, в трудоволм договоре он прописал себе возможность совмещать сразу несколько муниципальных должностей. Так, он трудился директором МУП «Спецслужба» (кладбища) и замдиректором МАУ «Ермак» (спорткомплексы).

Трудовой день новоиспеченный чиновник обозначил себе аж 4-часовой, притом график работы его продолжал называться ненормированным, за что Кутырев получал надбавку к зарплате и дополнительные отпускные дни.

Мэра Новочеркасска Владимира Киргинцева, с приходом которого Андрей Кутырев и пришел на работу в администрацию, ничего, судя по всему, не смущало. Как и не смутило и его сменщика – Игоря Зюзина. Последний, правда, сейчас уже осужден за получение взятки (ч. 6 ст. 290 УК РФ). По мнению следователей, в 2017 году, еще будучи мэром города Зверево Ростовской области, Зюзин незаконно получил около 2,6 млн рублей от предпринимателей за заключение муниципальных контрактов.

Иными словами, мэрам Новочеркасска, видимо, было не до того, что происходит на городских кладбищах.

А вместе с тем доля зарплаты руководящего состава предприятия Кутырева была выше 80% от бюджета заработной платы всего МУПа, хотя по закону не должна превышать 40%. На момент, когда составляли штатное расписание Кутырева, у него был стаж менее 5 лет – по закону он должен был получать надбавку к зарплате за выслугу лет в размере 10%, однако по счастливой «ошибке» главбуха директор получал 15%.

Муниципальные же контракты на уборку кладбищ и вывоз мусора стоимостью в миллионы рублей разбивались на множество 100-тысячных контрактов, что якобы позволяло Кутыреву в обход 44-ФЗ не проводить конкурсы-аукционы, а заключать кучу мелких прямых договоров с «дружественными» ИП.

Помимо всего прочего, руководство МУП «Спецслужба» получало оплачиваемые отпуска несколько раз в год. К слову, это действовало и для главбуха предприятия. При этом к работе всех этих сотрудников были нарекания: они не успевали корректно и вовремя вести документацию – и по трудовым отношениям, и по отчетности перед распорядителем бюджетных средств, и по захоронениям на территории кладбищ. Также они «забывали» предоставлять сведения о размере своих заработных плат.

Всё это, как утверждает финуправление администрации, «привело к неэффективному использованию бюджетных средств, что является нарушением статьи 34 Бюджетного кодекса Российской Федерации».

Не теряется Кутырев и сейчас. На данный момент он является депутатом Заксобрания и норовится стать депутатом Госдумы с зарплатой, по некоторым данным, более 400 тыс. рублей в месяц (официальный оклад – 81 000, остальное — надбавки).

Однако, как мы видим, чиновники, при которых господину Кутыреву так лихо удалось развернутся, ныне едва ли обладают каким-либо политическим весом. С приходом на пост мэра Юрия Лысенко, Кутырев быстро слетел с хлебного места. Быть может, стоит поумерить свои аппетиты?


Распечатать
23 августа 2025 Александр Удовов закрывает убыточный IT-холдинг через офшорные компании
23 августа 2025 Словакия намерена оспорить запрет Еврокомиссии на российский газ
23 августа 2025 Участник «СВО» осужден на пожизненное заключение за преступления против ребенка, включающие изнасилование и убийство
23 августа 2025 На складе пиротехники в Мексике случился взрыв: имеются жертвы
23 августа 2025 Канадский суд распорядился уничтожить 400 страусов в связи с птичьим гриппом
23 августа 2025 Исполняющий обязанности главы Анапского суда Кашкаров Станислав утаивал свои доходы и поддерживал незаконное строительство
23 августа 2025 Рамзан Кадыров удостоился очередной награды за «цифровую грамотность»
23 августа 2025 В Ленинградской области нетрезвый человек выстрелил в окно роддома и спровоцировал пожар
23 августа 2025 В Ростовской области 38 поездов задерживаются из-за того, что упал беспилотник
23 августа 2025 Ким Чен Ын встретился с семьями солдат, погибших в Курской области
23 августа 2025 В Волгоградской области из-за удара пострадала инфраструктура железной дороги
23 августа 2025 Женщин из Африки и Азии привлекают для сборки дронов Shahed в Елабуге: в ЮАР начали расследование
23 августа 2025 Лесные возгорания в Европе уничтожили площадь размером с Кипр
23 августа 2025 Путин вызывает Трампа на реакцию, манипулируя его тщеславием, пишет The Telegraph
23 августа 2025 ФСБ арестовала сообщника убийства генерала Ярослава Москалика в Саратовской области
23 августа 2025 Коста-Рика выдаст России экс-главу «Электона» Камала Кимпаева
23 августа 2025 Бывшего министра Юрия Бойченко арестовали за хищение 120 миллионов рублей из бюджета Хабаровского края
23 августа 2025 Министерство сельского хозяйства Иркутской области организовывает фестивали, в то время как фермеры лишаются посевов
23 августа 2025 Путин присвоил Алексею Громову звание генерал-полковника и продлил срок службы до 70 лет
23 августа 2025 Альпинистка из России замёрзла на Пике Победы в Кыргызстане, ожидая спасателей