Как Киргизия захватывает Россию

Как Киргизия захватывает Россию
Как Киргизия захватывает Россию
Рассказывая об избиении девушки за то, что она на русском языке «посмела» заговорить в Киргизии с местным жителем, телеграм-канал ВЧК-ОГПУ отметил, что в Москве «гости из Киргизии» на каком-то особенном счету, чтобы не происходило.

Фактически уже встали вровень с выходцами из Чечни, которые все-таки "свои". Только в середине июля в Кузьминках произошла массовая драка (несколько сот участников) с поножовщиной, которую организовали граждане Киргизии. На этот раз им не понравились таджики, которых они и приехали резать и бить (Весной были вооруженные конфликты на границе Таджикистана и Киргизии). После драки было задержано 72 гостя из Киргизии. МВД РФ ОБЪЯВИЛО, что все участники драки будут высланы из России. Тут же грудью на защиту «мирных мигрантов» встало посольство Киргизии. Что дальше? А после этого тема с массовой высылкой сошла на нет.  Суд приговорил шестерых участников драки к 15 суткам административного ареста. Когда МВД напомнили об обещанной массовой высылке, там отметили, что «пока этот вопрос не решался». Понятно, что при такой необъяснимой лояльности к «гостям» из Киргизии, у себя на родине они могут избить за русскую речь.

Более того, как стало известно Rucriminal.info, высокопоставленные чиновники Киргизии придумали следующую форму заработка: в отношении российского гражданина имеющего бизнес/денежные средства, который имеет хоть какие-то корни с Кыргызстаном возбуждается по надуманным основаниям и сфальсифицированным документам уголовное дело в Кыргызстане по экономической  статье. Далее жертву объявляют в международный розыск и далее заочно выносят обвинительный приговор. Приговор нужен только для того, чтобы удовлетворить гражданский иск «потерпевшего» и после этого в упрощенном порядке использую Минскую конвенцию обратиться в российский суд для получения исполнительного листа. По-сути идеальная схема преступления.

Согласно картотеке дел Определением Московского городского суда по делу № 3М-613/2021 от 08.07.2021 г. принято к производству ходатайство Ким Александра Владимировича о признании и принудительном исполнении на территории Российской Федерации приговора Первомайского районного суда города Бишкек Кыргызской Республики от 3 июня 2020 года в части взыскания материального ущерба с Цой Германа Алексеевича.

Цой Герман Алексеевич, известный российский бизнесмен, имеет правительственные награды, в том числе грамоту Президента Российской Федерации, кавалер Ордена Дружбы, является основателем и одним из основных акционеров международной публичной компании «ГМС Групп».

Группа ГМС является одним из крупнейших в России и СНГ производителей насосного, компрессорного оборудования для нефтегазового комплекса, энергетики, жилищно-коммунального и водного хозяйства, одним из ведущих производителей блочно-комплектного нефтепромыслового оборудования, а также динамично развивающейся инжиниринговой компанией, выполняющей широкий перечень проектных, строительно-монтажных и пуско-наладочных работ по комплексному обустройству объектов нефтегазодобычи и объектов водного хозяйства.

Группа ГМС осуществляет разработку и поставку оборудования для ПАО «Газпром Нефть», ПАО «Сургутнефтегаз», ПАО АК «Алроса», ПАО «Татнефть», ПАО «Новатэк», группа «Интер РАО» и др.

Как выяснил Rucriminal.info, Цой был выбран в качестве «жертвы» группой бывших и действующих должностных лиц Кыргызской Республики, которые используя сфальсифицированные документы и коррумпированность правоохранительной и судебной системы Республики Кыргызстан, наряду с политической нестабильностью, принимают на территории Кыргызской Республики судебные решения в отношении российских граждан, для последующего признания судебного решения на территории Российской Федерации в упрощенном порядке и обращении взыскания на имущество с целью его присвоения, либо шантажируют свою жертву и препятствуют его нормальной жизнедеятельности, чем несомненно подрывают устои общества и авторитет государственной власти в Российской Федерации.

Новости по теме: Эксклюзивные фото лондонских хоромов вора в законе Ангерта из Одессы

Возможность реализация указанной схемы/преступного умысла связано с тем, что по сфабрикованным документам возбуждается уголовное преследование в Кыргызстане по надуманным основанием и жертва не имеет возможности принять участие в процессе и представить какие-либо пояснения, так как весь процесс осуществляется заочно. Далее выносится обвинительный приговор и удовлетворяется гражданский иск якобы потерпевшего в целях последующего получения исполнительного листа и реализации упрощенной процедуры признания на территории Российской Федерации приговора по уголовному делу в части удовлетворенного гражданского иска.

По указанной выше «схеме» в 2014 году в Кыргызстане на основании сфабрикованных документов в отношении Цой Германа Алексеевича, было незаконно возбуждено уголовное дело, в связи с якобы имевшимися фактами завладения им в 1992-1994 годах чужого имущества, принадлежавшего гражданину Кыргызской Республики Киму Александру Владимировичу, который поставлял товары и оборудование из Кыргызстана в адрес московской компании, где Цой являлся одним из учредителей, при этом Ким А.В. называет себя двоюродным братом Цоя, что не соответствует действительности.

Несмотря на полную абсурдность предъявленного обвинения, истечение сроков давности и отсутствие каких-либо объективных доказательств, в Кыргызстане состоялся приговор Первомайского районного суда города Бишкек (председательствующий А.Эсенбаев) от 03 июня 2020 года (далее – Приговор), согласно которому Цой Герман Алексеевич гражданин Российской Федерации, признан виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 204 Уголовного кодекса Кыргызской Республики (мошенничество) в редакции от 02 февраля 2017 года и ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 5 (пять) лет, с взысканием в пользу Ким Александра Владимировича суммы материального ущерба, причиненного в результате преступления в размере 15 миллиардов 703 миллиона 574 тысячи 420 сом 80 тыйын (более 220 миллионов долларов в эквиваленте).

Апелляционным приговором АБ-04-394/20-УД Судебной коллегии по уголовным делам и делам о проступках Бишкекского городского суда от 03 августа 2020 года, приговор Первомайского районного суда г. Бишкек от 03 июня 2020 года оставлен без изменения.

Постановлением Верховного суда Кыргызской Республики № 4-0895/19 УД от 04 ноября 2020 года, несмотря на существенные нарушения норм права, Приговор оставлен в силе.

Таким образом, с учетом поступившего ходатайства Ким А.В. в Московский городской суд, граждане Кыргызской Республики, посредством использования полученного ими на территории Кыргызской Республики судебного решения, по вымышленным обстоятельствам и подложным документам, в настоящее время, осуществляют фактические действия по попытке взыскания с гражданина Российской Федерации денежных средств.

Цой Герман Алексеевич, никогда не являлся гражданином Кыргызской Республики, является, согласно данным ФМС, гражданином Российской Федерации с 26 июля 1994 года, постоянно прописан в Москве с 12 января 1994.

Из Приговора видно, что потерпевший Ким А.В., являясь генеральным директором ГКАСП «РИСА» (г. Жалал-Абад Кыргызская Республика) и действуя от имени указанного юридического лица осуществлял в 1992-1994 годах, поставки глубинных водяных насосов Ошского насосного завода в адрес компаний ТОО «Молчанов и Цой» (г. Москва) и АОЗТ «Гидромашсервис» (г. Москва) в город Москву (Российская Федерация). В материалах дела имеются железнодорожные накладные, подтверждающие факт отправки груза в город Москву.

Между тем, 08 апреля 1994 года по версии Кыргызского следствия Цой Г.А. с целью погашения задолженности по вышеуказанным поставкам, в г. Москва, составил некий договор с Ким А. о сотрудничестве, согласно которому якобы взял денежные средства в неустановленной сумме, (поскольку эта сумма никак не прописана в этом документе) в кредит под 160 % годовых, с выплатой ежемесячной суммы процентов наличными в рублях или в долларах по курсу на день выплаты и в случае не своевременной выплаты денег выплачивает штраф в размере 0,5 % в день, до полного расчета.

Таким образом, исходя из имеющихся материалов дела, а также согласно Приговору, именно с 08 апреля 1994 года Цой Г.А. посредствам заключения договора в г. Москва, стал уже лично должен Киму А. некую сумму денежных средств, притом, что, какие-либо акты сверок и взаиморасчетов между ТОО «Молчанов и Цой», АОЗТ «Гидромашсервис» и ГКАСП «РИСА» в материалах дела отсутствуют и на них никто не ссылается.

Новости по теме: Кровавая история одесского Евротерминала

В апреле 2014 года, Цой Г.А., якобы с целью избежать исполнения своих обязательств перед Ким А., сообщил Киму А., что он ему ничего не должен и рассчитываться с ним не будет. Согласно показаниям Ким А., а также показаниям свидетеля Ю.И. (супруга Ким А.), Цой Г.А. сообщил им об отсутствии задолженности перед Ким А. в г. Москве в ресторане «Белый Аист», после чего Ким А. тут же пошел писать заявление в правоохранительные органы в Кыргызстане и там возбудили уголовное дело…

В резолютивной части Приговора, который есть в распоряжении Rucriminal.info, указано, что необходимо взыскать Цой Г. сумму ущерба в пользу Ким А., при этом определяя сумму материального ущерба суд исходит только из устных показаний самого Кима, а также заключения некоего судебного эксперта ОсОО «Центр независимых экспертиз «ТАК» Джансеитова К. от 23.08.2017 года, согласно которому общая сумма долга в долларах 228 315 999,14 долларов США, не погашенная основная сумма – 287 374,97 долларов США, проценты – 10 437 630,72 доллара США, штраф 217 590 993 доллара США. Расчет им велся с апреля 1994 года, то есть с момента подписания договора от 08.04.1994 года, где было указано, что Цой Г. берет под 160% годовых с выплатами наличными в рублях или долларах по курсу на день выплаты. В случае несвоевременной выплаты выплачивается штраф в размере 0,5% в день до полного расчета и до 2017 года.

В настоящее время указанный договор оспаривается Цоем Г. в Бутырском районном суде г. Москвы, так как он имеет все признаки недействительности и подсуден именно российской судебной системе (Дело № 02-0636/2021 (02-5796/2020) ∼ М-6036/2020). Кыргызы всячески пытаются затянуть процесс рассмотрения, заявили ходатайство о передаче дела на рассмотрение в Кургызский суд и теперь вот уже полгода обжалуют отказ.

Возникает только один вопрос – «А что, так можно было???»

 qztiqtkiqtxiqtkvls

Продолжение следует.

Тимофей Забиякин rucriminal.info


Распечатать
09 декабря 2025 Финансовая афера 4bill: Дмитрий Рукин и его команда украли оборотные средства через электронные схемы и скрылись за границей
24 апреля 2025 В Польше на пляже обнаружили подростка в пьяном и избитом состоянии
24 апреля 2025 Перевел деньги за забор: как топ-менеджер «Россетей» пытался скрыть взятку
24 апреля 2025 Олигарха Петра Кондрашева заочно арестовали по обвинению в мошенничестве
24 апреля 2025 Праздник для власти и разочарование для города: Руслан Болотов продолжает исполнять обязанности мэра Иркутска
24 апреля 2025 "Конкорд" распродает свои активы: "Комбинат питания" оказался у друзей Сергея Нарышкина
24 апреля 2025 В Новосибирске женщина не услышала сигнал поезда и чуть не попала под него
24 апреля 2025 Жительница Воронежа обвинила правоохранителей в применении пыток и угроз во время обыска
24 апреля 2025 Президент Польши Анджей Дуда призвал Россию и Украину пойти на болезненные компромиссы ради мира
24 апреля 2025 Политическая борьба за бюджет: критика Антона Силуанова способна ослабить позиции Собянина в Москве
24 апреля 2025 Государственное бюро расследований провело обыски у бывших чиновников Украины: как они связаны с делом Медведчука
24 апреля 2025 В Самаре начнут реставрацию «бункера Сталина»: подрядчику выделят около 6 миллионов рублей
24 апреля 2025 Поклонники обеспокоены состоянием Эдиты Пьехи: у звезды серьезные проблемы со здоровьем
24 апреля 2025 В кемеровском роддоме младенцам шьют военную форму
24 апреля 2025 Кейт Миддлтон и принц Уильям поздравили сына с 7-летием, изменив давнюю традицию
24 апреля 2025 Бывшие топ-менеджеры "Сбербанка": как команда Германна Грефа формирует будущее
24 апреля 2025 Олигарх Андрей Березин выводит миллиарды из России, оставляя после себя разрушающийся бизнес
24 апреля 2025 В Кыргызстане был арестован автор пропагандистского канала, связанного с Пригожиным
24 апреля 2025 "The Antiquarian" for Putin: how mafioso Ilya Traber became the Kremlin’s "wallet"
24 апреля 2025 Пакистан заявил о готовности к войне с Индией и обвинил Нарендру Моди в обострении конфликта