Снопок знает толк в Наливко

Снопок знает толк в Наливко
Снопок знает толк в Наливко
Два предпринимателя с неоднозначной репутацией - Андрей Наливко и Сергей Снопок, могли вместе осваивать бюджетные средства, а после обрушились друг на друга со взаимными судебными претензиями.

Как сообщает корреспондент The Moscow Post, аффилированная с одиозным бизнесменом Андреем Наливко компания ООО "КБ" сейчас принялась судиться с АО "Ленпромтранспроект" не менее скандального коммерсанта Сергея Снопка. Компании вместе работали на стратегическом объекте - обеспечивали транспортную безопасность железнодорожных подходов к транспортному переходу через Керченский пролив и, видать, Наливко и Снопок что-то не поделили. Войну начал последний и, похоже, к несчастью для самого себя - господин Наливко вероятно имеет серьезную поддержку в лице столичного градоначальника Сергея Собянина.

ООО "КБ" заключило договор на оказание услуг с АО "Ленпромтранспроект" в октябре 2018 года. Однако быстро сотрудничество обернулось конфликтом - компания Снопка подала иск, обвинив контрагента в срыве сроков прохождения главной государственной экспертизы России, вследствие некачественно выполненных последним работ. Однако в итоге выяснилось, что именно замечания к АО "ЛПТП" послужили основанием для неоднократного продления сроков экспертизы, следует из картотеки арбитражных дел.

Следом в инстанцию обратилось уже ООО "КБ", притом потребовало кругленькую сумму, 54 млн рублей, за то, что АО в одностороннем порядке разорвало контракт. То есть сейчас в этой историии фирма, связанная с Андреем Наливко через его брата Анатолия Наливко, выставляет себя жертвой. Однако, если посмотреть внимательнее на участников процесса, кажется, что жертвы тут - российский бюджет и стратегический объект, на котором предприниматели могли вместе успешно осваивать миллионы, пока у них не случился разлад.

Герои собрались вместе

Ранее в редакцию The Moscow Post обратился читатель, который на условиях анонимности рассказал, что ООО "КБ" выполнял работы на объекте с нарушениями, срывая сроки. Однако что, если этим читателем был Сергей Снопок. В том, что он следит за нашим изданием, сомнений нет, ведь ранее он подал на нас иск, возмутившись материалом Дарьи Долиной "Снопков по осени считают". Разбирательство длится больше года и успех явно не на стороне предпринимателя. Вот он и решил бороться с бывшим партнером оружием, которое ранее "кольнуло" и его?

Стоит отметить, что это никоим не образом не делает из господина Наливко "белого и пушистого" - мы писали и о том, как ранее он получал через свое ООО "К-Безопасность" бюджетные миллионы, причем работал не сам, а отдавал контракты субподрядчиком. Это чуть было не обернулось для него уголовным делом, но историю удалось замять, а сам он, вероятно, скрылся за границей. Среди возможных патронов бизнесмена назывался столичный градоначальник Сергей Собянин, который и мог протолкнуть его к бюджетной кормушке.

И там он уже и встретился со Снопком, которому уж очень сильно сейчас нужны деньги, вот и пытается он их стрясти со всех подряд - государства, журналистов, бывших партнеров. Все потому. что предприниматель сейчас сидит в долгах как в шелках, его затаскали по судам из-за проблем с его основным активом - петербургским "Фаэтоном".

К слову, в ситуации с керченским проектом суд в итоге постановил, что АО "Ленпромтранспроект" использовал полученные из бюджета средства иным от целевого назначения образом. Впрочем, в аресте денежных средств предприятия, равных размеру исковых требований, находящихся на расчетных счетах в банковских учреждениях было отказано. И это не может не вызывать вопросов.

Новости по теме: Пенсионер первым открыл огонь. Прокурор раскрыл подробности штурма дома мытищинского стрелка и его ликвидации

Более того, известно, что в результате действий компании проект строительства железной дороги к Крымскому мосту подорожал на 3 млрд рублей, о чем заявил Минтранс, писал РБК. После этого была проведена прокурорская проверка, но Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти встал на сторону предприятия Снопка.

Снопок знает толк в Наливко qhxihhiziqeevls

К слову, подорожание стратегического проекта совпало с неприятностями экс-руководителя "Фаэтона" Сергея Груши, которого суд привлек к субсидиарной ответственности почти на 2 млрд рублей. Тогда Снопок сообщил "Деловому Петербургу", что спасет своего менеджера от кредиторов. И, кажется, понятно, откуда он мог брать на это деньги.

А ведь когда организация Снопка в принципе получила лакомый контракт, многие удивились: как раз в апреле 2017 года в "Фаэтоне" прошли обыски. По информации "Делового Петербурга", они были связаны с уголовным делом о мошенничестве. И никого ничего не смутило?

В долговом "кольце"

У самого господина Снопка и без Наливко проблем хватает. Весной 2020 года правоохранители провели масштабные обыски в структурах "Фаэтона", которые были связаны с делом о мошенническом хищении. Господин Снопок взял около десяти кредитов в "Россельхозбанке", общая сумма перевалила за 1 млрд рублей, но залоговые обязательства в итоге не выполнил. Ранее об этом подробно писал The Moscow Post.

Кроме того, в отношении ряда структур "Фаэтона" ранее была введена процедура конкурсного производства, а его брат Михаил, с которым он совместно ведет бизнес, был признан банкротом еще 10 лет назад. Не лучше дела обстоят и у Сергея, большая часть компаний которого, согласно "Руспрофайлу", уже ликвидирована. Иными словами - платить по счетам ему, похоже, просто нечем.

Что сказать, от некогда крупнейшего петербургского предприятия остались "рожки да ножки". Быть может. это связано также с потерей покровителей - была информация, что "Фаэтон" действовал под защитой клана Михаила Мирилашвили, в определенных кругах известного как "Миша Кутаисский". Какое-то время якобы курировать работу предприятия мог Андрей Волов по прозвищу "Андрей Маленький". Но все эти непоостые люди в итоге попали под прицел правоохранителей, о чем ранее подробно рассказывал The Moscow Post.

Собственно, после этого на предприятие и обрушились проблемы: еще в 2008 году "Фаэтон" официально заявил о нехватке денег и отказался от покупки сети чешских автозаправок. Совсем скоро свои деньги захотели увидеть многочисленные кредиторы. среди которых оказались ВТБ, "Связь-банк" и банк "Россия".

Новости по теме: В России показали, как выглядит первая в мире вакцина от коронавируса для животных

Тогда организация сама инициировала собственное банкротство, с требованиями также выступили фирмы "Октан" и "Промтранс". И суд постановил, что эти компании имеют те же права, что и банки. Как вы уже, наверно, догадались, "Октан" с "Промтрансом" оказались аффилированны к должнику, о чем сообщал "Росбалт". В итоге "Фаэтон Аэро" обязали выплатить организациям совокупно 2,7 млрд рублей, а вот банки остались " с носом".

Позднее к "Фаэтон Аэро" поступили обвинения в проведении преднамеренного банкротства и незаконном получении кредитов. По данным "Делового Петербурга",  последовало уголовное дело по факту невозврата займов.

Но Снопок договорился с несколькими банками о переводе долга с "Фаэтон Аэро" на другие структуры группы. В результате долги предприятия перед финансовыми учреждениями сократились с 6 млрд до 3,9 млрд рублей. Но, по сути, Снопок просто переливал денежные массы из одной своей фирмы в другую. Лихо придумано!

Впрочем, в начале 2013 года УМВД возбудило уголовное дело уже по статье "мошенничество в особо крупном размере" по заявлению ВТБ. В кредитном учреждении ущерб оценили в 713,5 млн рублей, сообщал "Росбалт". Но дело довольно быстро заглохло.

Ранее The Moscow Post подробно рассказывал о том, как Снопок якобы может давить на конкурентов, оставляет ни с чем подрядчиков и персонал, возможно пользуясь благосклонностью представителей правопорядка. Похожую историю он рассчитывал устроить и с Наливко?

Но, похоже, не на того напал. И теперь может пытаться оказать на него давление через журналистов. Ну а нам, в таком случае, остается только честно рассказывать о деятельности предпринимателей, которые явно достойны друг друга.


Распечатать
03 апреля 2025 Генерал Каволи рассказал о решении Украины проблемы нехватки войск
03 апреля 2025 Сенат США принял резолюцию с требованием отменить тарифы, введенные Трампом на Канаду
03 апреля 2025 Егор Крид поделился деталями аварии с участием Lamborghini Urus в Москве
03 апреля 2025 США призывают страны НАТО поднять военные расходы до 5% от ВВП
03 апреля 2025 В ХМАО арестовали мужчину за два пожертвования ФБК
03 апреля 2025 Доходы России от нефти и газа уменьшаются второй месяц подряд
03 апреля 2025 Дом Михаила Ефремова в Москве станет новой туристической достопримечательностью
03 апреля 2025 Как Полина Андреева и Федор Бондарчук справляются с разводом?
03 апреля 2025 Мать Вячеслава Володина получила 350 миллионов рублей государственной поддержки на развитие бизнеса
03 апреля 2025 Депутат Иркутска Алексей Кудрявцев предпринимает все возможные меры, чтобы избежать лишения водительских прав
03 апреля 2025 Доллар США ослабевает на мировых рынках
03 апреля 2025 Экономисты из Германии заявили, что тарифы, введенные Трампом, могут обойтись стране в 200 миллиардов евро
03 апреля 2025 Измайловские против Рагозиной: борьба за наследство Вадима Меркина выходит на новый этап
03 апреля 2025 Financial flows of Octobank under Dmitriy Lee: How Uzbekistan’s first family took over Octobank and launders Russian billions
03 апреля 2025 Премьер-министр Канады объявил о введении новых пошлин на автомобили из США: как это отразится на экономике?
03 апреля 2025 Суд отклонил ходатайство следствия об аресте "бездомного миллиардера" Вячеслава Чикалина
03 апреля 2025 В Нидерландах произошел взрыв автомобиля с водителем внутри
03 апреля 2025 Хоккеист Александр Овечкин оказался более заметным, чем Артем Дзюба и Илон Маск
03 апреля 2025 Гражданин США пытался подружиться с аборигенами Северного Сентинеля, предлагая им кокосы и кока-колу
03 апреля 2025 Европейские министры торговли обсудят ответ на пошлины, введенные Трампом