Зона Текслера: кто пытается обмануть пенсионеров из Ключевки

Зона Текслера: кто пытается обмануть пенсионеров из Ключевки
Зона Текслера: кто пытается обмануть пенсионеров из Ключевки
Челябинский губернатор Алексей Текслер опять проворонил под своим носом попытки структур олигарха Малика Гайсина «обобрать» население.

В небольшой деревне Ключевка Сосновского района Челябинской области - правовой беспредел, который, судя по всему, предпочитает не замечать местная власть, занятая личным бизнесом и собственным обогащением. Дома сельчан не подключены к водоснабжению, но им выставили счета по 18 тыс. рублей, что даже больше, чем пенсии у местных жителей. 

Кто решил навариться на сельчанах и каким боком к истории областной депутат Бекишев, бывший чиновник Клименко и экс-депутат Госдумы Гайсин?

В редакцию поступила жалоба на то, что жителям деревни Ключевка насчитали по 18 тыс. рублей долгов за виртуальные услуги, которым им никогда не предоставляли. Более того, по словам жителей, в деревне дома не подключены к центральному водоснабжению, у многих свои скважины. Общественные активисты уже потребовали от прокурора разобраться в вопиющей ситуации, в том числе на предмет наличия признаков неосновательного обогащения. 

Поможем прокурору разобраться в этой запутанной схеме.

Зона Текслера: кто пытается обобрать пенсионеров из Ключевки kkiqqqidrriddatf dzdiqxxiquhithvls

По данным ОНФ в Челябинской области, дом, адрес которого фигурирует в квитанции, ни к какому центральному водоснабжению не подключен.

Судя по квитанции, денег с жителей хочет не какое-то левое, коммерческое юрлицо, а вполне себе муниципальная контора - муниципальное унитарное предприятие «Долгодеревенское водоснабжение и водоотведение», которое обросло долгами перед энергетиками и в целом оценивается по открытым источникам как контора с отрицательной стоимостью.

В 2020 году постановлением №206 от 26.11.2020г. администрация Долгодеревенского сельского поселения Сосновского муниципального района передала водоснабжение д. Ключевка в хозяйственное ведение этого МУП и тот начал зазывать сельчан заключить некие договоры на услуги. МУП был учрежден лишь в 2020 году и доверия не вызывал.

В 2023 году уже сельская администрация снова убедительно просила заключить договоры.

Жителей Ключевки и их нежелание связываться с муниципалитетом вполне можно понять. Еще в 2015 году в местных пабликах можно было встретить такие жалобы: «В Ключевке нет воды три месяца», «в Ключевке отключили воду после выходных», «у нас уже лет пять проблемы с водой»…

Местные власти ничего внятного сказать не могли, фактически спихивая всю вину на некие непредвиденные обстоятельствах. Тогда же заявлялось, что была пробурена новая скважина, над которой сделали надстройку и поставили башню, потом начали тянуть водовод от новой башни и подключили его уже к имеющемуся водоводу. Но проблема с водой-то собственно никуда не делась - жители не на пустом же месте называют услугу виртуальной и сомневаются в законности счетов.

Учредителем МУП выступает вся та же администрация сельского поселения, которая и является выгодополучателем всей этой истории. 

За четыре года существования конторы в ней сменилось семь руководителей и многие из них - бизнесмены. Правда, не очень удачливые. 

Вот, к примеру, первым директором был некий Мухамадеев Денис Мансурович, который сейчас как ИП работает в сфере техобслуживания транспортных средств, а до этого владел фирмой, что травит тараканов по заказам клиентов (в 2021 году фирму «Экостандарт» ликвидировали, видимо, совсем всё плохо стало с прибылью). 

После него МУП возглавила Ахметова Наталья Сергеевна, что до этого как ИП в розницу торговала мебелью несколько лет. 

Её кресло в МУП позднее досталось Меньшикову Вячеславу Сергеевичу, что успел погреть его пару раз. Сам Меньшиков до того работал как ИП в сфере информационных агентств. 

После него штаны в кресле директора просиживали Семёнова Юлия Сергеевна (она же Токарева), что также была директором фирма, просуществовавшей год и занимавшейся денежным посредничеством. Владела фирмой Екатерина Мусс-Рослая (ныне учредитель и директор АНО «Военно-Патриотический Клуб «Миротворец»). К «Миротворцу» ранее имело претензии Главное управление лесами Челябинской области, у которого АНО арендует некое имущество.

Итак, после Семеновой в кресло села Мохирева Наталья Сергеевна, а потом снова - Меньшиков. 

Г-жа Мохирева ничем особым от «коллег» не отличилась - в 90-х работала как ИП, а сейчас возглавляет ООО УК «Ремжилстрой». В числе владельцев последнего отметился депутат Заксобрания Челябинской области Владимир Бекишев. Кстати, уроженец Сосновского района. Что ж вы так, Владимир Петрович, родной стороне не порадели? 

Занятно: ранее владельцем доли в УК «Ремжилстрой» был также и Клименко Алексей Дмитриевич (сейчас его доля у Татьяны Клименко) - бывший чиновник, что занимал кресло МУП «ДЕЗ» в Озерском районе Челябинской области вплоть до апреля 2024 года.

Обратите внимание, кого садили в кресло стратегического объекта (а вода - это важный ресурс в селе!) местные власти. Ах, какие компетенции! Диву даёшься! Видимо, не зря нынче МУП имеет отрицательную стоимость - 9,5 млн рублей.

Зона Текслера: кто пытается обобрать пенсионеров из Ключевки

С 2023 года возглавляет эту конторку некая Лариса Спирина (в девичестве - Головина). Иных активов за ней не числится, но источники УтроNews сообщили, что ранее дама с таким ФИО и ИНН была госинспектором в Главном управлении Государственная жилищной инспекции Челябинской области. И вот с этой «хлебной должности» она перешла в сельскую местность, работать директором дышащего на ладан МУП? Возникает вопрос, за ради чего или по какой причине она уволилась?

Зона Текслера: кто пытается обобрать пенсионеров из Ключевки

Глава администрации Долгодеревенского поселения, что отсиживает уже два срока, директорам МУП под стать. 

Желтов Александр Сергеевич ранее был ИП и трудился в ресторанной сфере. При этом в 2008-2018 годы Желтов был директором МУП «Кременкульские коммунальные системы», которому также особо нечем похвастаться в своей работе, а до этого - начальником котельной. 

Избирали Желтова не жители, а депутаты, потому и спрос с них. 

Кстати, сам Желтов также с 2014 по 2018 год был депутатом Кременкульского сельского поселения.

А ещё, судя по сводкам ГИБДД, полный тезка чиновника весьма легко относится к ПДД - то ремень не пристегнёт, то скорость превысит.

Зона Текслера: кто пытается обобрать пенсионеров из Ключевки

Помогает ли статус Желтова в бизнесе вероятной супруги - Юлии Желтовой судить не берёмся, но факт остаётся фактом. Дама до сих пор владеет ООО «Форсаж», что работает в Кременкуле с основным видом деятельности - подача напитков. Судя по данным источника, некоторое время в этом же бизнесе был задействован и г-н Желтов.

Странно, но фирма показывает нулевую выручку, а в 2019 году фигурировала в исполнительном производстве по взысканию налогов. Для чего столько лет держать юрлицо, которое напоминает фирму-однодневку, остаётся лишь догадываться.

Зона Текслера: кто пытается обобрать пенсионеров из Ключевки

У Юлии Желтовой совпадают данные с некой Юлией Федоровой (вероятно, девичья фамилия). При этом, по данным источника, у дамы с подобными данными есть отметка в базе «Криминал» с пояснением - негатив. Интересно, чем же так наследила в биографии некая г-жа Федорова?

Интересный факт: в родне у Федоровой затесались и другие бизнесмены. Так, некий Василий Геннадьевич (похоже, отец) и Екатерина Васильевна (возможно, сестра) владели и управляли неким ООО ЧОО «Командос». На сегодня фирма ликвидирована. 

Кстати, относительно Василия Федорова также есть метка о негативе в базе «Криминал» и светятся долги по услугам ЖКХ.

А Екатерина Федорова также была директором и совладельцем ООО «Катлайн» (монтаж промышленных машин и оборудования), что ликвидировано в 2017 году. В бизнес-партнёрах по этой фирме отметилась семья Кропотовых, в том числе Кропотова Ирина Борисовна - тезка налогового инспектора из Ивановской области. 

При этом у г-жи Федоровой имелись многочисленные долги по кредитам в банках. Видимо, бизнес не пошёл, пришлось позанимать где придётся. А по одному не отданному кредиту была даже организована доследственная проверка, но заёмщицу по указанный в анкете адресам найти так и не удалось. 

Занятное семейство эти Федоровы.

В 2015 году власти сельского поселения в СМИ заявляли, что несколько лет назад была вырыта скважина, поставлена башня и проведен водовод. Найти тендер на эти работы не удалось. 

Между тем, на сегодня по заказу администрации за почти 24 млн рублей некие работы по строительству участка водовода в с. Долгодеревенское проводит ООО «Техпром» из Екатеринбурга. Возможно, и в Ключевке отметился тот же подрядчик?

Зона Текслера: кто пытается обобрать пенсионеров из Ключевки

Фирма принадлежит Наталье Давыдовой и нарубила на госконтрактах 454 млн рублей при годовой обороте выручки 475 млн рублей. При этом изначально компания создавалась для оптовой торговли топливом, но в 2017 году, почуяв вкус государственных вливаний, сменила ОКВЭД на строительство инженерных коммуникаций.

Давыдова - довольно странный бизнесмен. В её активе только ещё три ныне ликвидированных фирмы в Пермском крае. Также она была совладельцем ныне ликвидированного ООО «Свердловская топливная компания». Её партнёром по последнему была Наталья Гончарова. Совместно с неким Сергеем Фроловым Гончарова также была совладельцем ПК «Свердлзапчасть».

До Давыдовой фирмой владел Олег Чебыкин, что был совладельцем ООО «Шабровские электрические сети» - фирмы, где среди соучредителей отметилось ПАО «Свердловскдорстрой» и уже упомянутый выше Сергей Фролов. То есть фактически г-жа Давыдова может быть тесно связана с Чебыкиным. А тот, в свою очередь, имеет весьма примечательных знакомцев.

Зона Текслера: кто пытается обобрать пенсионеров из Ключевки

На 2024 год среди акционеров ПАО «Свердловскдорстрой» отметилось ООО «Корона Тэхет». Бенефициаром последнего является Гайсин Малик Фавзавиевич - крупный свердловский бизнесмен, а также депутат Госдумы второго созыва, который был фигурантом уголовного дела о незаконном обогащении при руководстве заводом «Исеть». Генпрокуратура взыскала с Гайсина 690 млн руб. ущерба в доход государства. Следствие посчитало, что фигурант, будучи главой завода, использовал его для незаконного обогащения, в результате чего сорвал сроки выполнения гособоронзаказа Минобороны РФ. Вину Гайсин не признал.

Г-н Гайсин известен также тем, что в 1995 году участвовал в выборах губернатора Свердловской области, а в 1995-м избрался депутатом Госдумы второго созыва. В 2000-е годы он ушел из публичной политики, заделавшись бизнесменом. 

Может ли данный г-н иметь отношение к истории с «водными» стройками в соседней области, покажет время.

Между тем губернатору Текслеру стоит посетить с рабочей поездкой Сосновский район, да обратить внимание на дикую ситуацию с водоснабжением. Как бы не пахнуло откуда-то уголовным делом, от которого гораздо сложнее отмываться. А то ведь деятельность губернатора чаще всего оценивают и в ракурсе количества коррупционных дел в период его властвования, знаете ли.

utro-news


Распечатать
23 февраля 2025 В одной из школ Китая для учеников были введены телесные наказания
23 февраля 2025 Компания «Прагма» не выполнила условия контракта на строительство жилого корпуса для престарелых в Саратовской области
23 февраля 2025 Курьер из "СушиСтор" в Москве пытался войти в квартиру клиентки
23 февраля 2025 Европейские дипломаты рассматривают решение США по Украине в ООН как капитуляцию перед Москвой
23 февраля 2025 Лула да Силва обвинил Трампа в стремлении стать «властелином мира»
23 февраля 2025 Самолёт авиакомпании Nordwind совершил экстренную посадку в аэропорту Пулково из-за неисправности двигателя
23 февраля 2025 Жители дома в Москве требуют убрать металлические штыри, которые могут представлять опасность для детей
23 февраля 2025 Отец девочки с редким заболеванием выражает недовольство по поводу нехватки жизненно важного лекарства в Липецке
23 февраля 2025 Санкт-Петербургский НИИ вакцин и сывороток ФМБА намерен приобрести куриные яйца для производства вакцин
23 февраля 2025 Певица Наргиз Закирова может быть признана иностранным агентом после запроса, направленного депутатом Госдумы
23 февраля 2025 Европейские компании столкнутся с введением пошлин на сталь и алюминий со стороны США
23 февраля 2025 В Кишинёве из-за эпидемии возросло количество госпитализаций детей с пневмонией и гриппом
23 февраля 2025 Следователи требуют ареста троих мужчин, которые похитили и издевались над девушками в Каменске-Уральском
23 февраля 2025 В Аргентине увеличивается количество исков против Милея из-за его криптовалютного проекта
23 февраля 2025 В Белгородской области семья военного не смогла воспользоваться подаренным сертификатом в «Пятёрочку» из-за обстрелов
23 февраля 2025 Вячеслав Володин назвал покинувших Россию людей трусами, хотя сам не служил в армии
23 февраля 2025 Трамп предлагает Китаю и России уменьшить военные расходы
23 февраля 2025 Трамп призвал Илона Маска быть более решительным в сокращении государственных расходов
23 февраля 2025 Массовый сбой в «Столото»: победители не могут забрать свои выигрыши
23 февраля 2025 Нетрезвый мужчина пытался совершить насилие над пенсионеркой в подъезде под Одинцово