В Стаханове в рамках акции “1000 дней вопреки” состоялся флэшмоб (видео)

8 января 2017 года исполнилось ровно 1000 дней со дня начала так называемой антитеррористической операции украинских силовиков. Но жители Донбасса запомнили эти долгие 1000 дней не как АТО, а как жестокую гражданскую войну.

В понедельник, 9 января в Стаханове возле Братской могилы партизан и подпольщиков времен ВОВ у памятного стенда погибшим мирным жителям и бойцам ополчения состоялась акция «Свеча памяти» в рамках комплекса мероприятий «1000 дней вопреки». В акции приняли участие Глава Администрации города Стаханова, председатель Стахановского ТО ОД «Мир Луганщине» Сергей Жевлаков, руководитель исполнительного комитета ОД «Мир Луганщине» в городе Стаханове Юрий Нестеренко, активисты общественных и молодежных организаций, неравнодушные жители города.

В память о жителях Донбасса, погибших в ходе вооруженной украинской агрессии, участники акции зажгли свечи.

Вступительное слово было предоставлено председателю Стахановского теротделения Сергею Жевлакову:Стаханов. Флэшмоб #1000 дней вопреки «Скорбный сегодня день. Мы вспоминаем тех, кто погиб и был ранен в эту гражданскую войну. Уже прошло 1000 дней и ночей с того момента, когда А. Турчинов, и.о. президента Украины, объявил о начале так называемой антитеррористической операции, а на  самом деле братоубийственной войны. Украинские политики вместо того, чтобы принять решение о мире, урегулировании отношений политически, экономически с территорией Донбасса, приняли решение начать войну.  Они начали обстреливать наши города, убивать мирных жителей. Они поставили блокпосты, организовали блокаду против жителей Донбасса, против нас. Придет час и спросят с них, украинских политиков, за что они убивали женщин и детей, почему здесь оставались люди без воды, без медикаментов? К счастью, братский русский народ не бросил нас в этой гражданской войне, не бросил нас один на один со всеми проблемами, не оставил наших пенсионеров без пенсий, наши города без света и газа. Благодаря их помощи мы сегодня восстанавливаем больницы, школы и детсады. Все это благодаря помощи братского русского народа и помощи Главы республики Игоря Плотницкого».

Минутой молчания участники акции почтили память погибших, а молодежь запустила в небо «небесный фонарик» в память о жертвах  войны в Донбассе.

ОВПИ